Nesta sexta-feira (9), Paris Saint-Germain e Saint-Étienne se enfrentaram pela abertura da quarta rodada da Ligue 1 2016/17, no Parc des Princes. A equipe da capital que buscava a recuperação dentro de casa encarou um adversário que buscará brigar pela parte de cima da tabela. Também marcou o duelo de número mil do estádio e os parisienses queriam o triunfo, mas não aconteceu e o tetracampeão francês tropeçou pela segunda vez seguida.

A partida terminou empatado em 1 a 1 gol do time da casa foi marcado pelo brasileiro Lucas, em cobrança de pênalti. Para os visitantes o gol foi marcado por Beric. O resultado deixou o time da capital na terceira colocação com sete pontos. Já o ASSE ocupa a décima colocação com cinco pontos.

O próximo jogo do Paris Saint-Germain será nesse mesmo estádio contra o Arsenal, pela fase de grupos da Uefa Champions League, na próxima terça-feira (13). Enquanto que o Saint-Étienne atuará fora de casa contra o Mainz 05 na Opel Arena também pela fase de grupos da Uefa Europa League, na próxima quinta-feira (15).

Pela Ligue 1 a equipe da capital joga fora de casa contra o Caen no Stade Michel d’Ornano na próxima sexta-feira (16). Já o ASSE recebe no Geoffroy-Guichard o Bastia no próximo domingo (18).

Primeiro tempo disputado, mas nada de gols

Os donos da casa, que buscavam a vitória no milésimo jogo do estádio, tiveram sua primeira oportunidade aos nove minutos com o belga Meunier, o lateral arriscou de fora da área só que Ruffier estava atento e fez a defesa.

Por pouco os visitantes não abriram o marcador aos 27 minutos em uma roubada de bola de Roux O atacante cruzou para o meio da área para Saivet que arriscou em cima de Trapp e o goleiro alemão fez boa intervenção.

A equipe da capital quase marcou aos 32 minutos na tabelinha entre Verratti e Ben Arfa, o italiano deixou o meia-atacante de frente com Ruffier, mas o goleiro fez linda defesa evitando o gol dos mandantes.

Depois tiveram outra chance com outra participação de Verratti, mas Ruffier de carrinho tirou do pé de Matuidi. Os mandantes não vinham repetindo o grande futebol da temporada passada e pecou em muitas finalizações na etapa inicial.

Lucas marca em cobrança de pênalti, mas Beric empata no ultimo lance do jogo

Os parisienses continuaram insistindo e aos quatro minutos Ben Arfa fez boa jogada, mas o zagueiro Perrin atento fez a intervenção no arremate do jogador francês. O mesmo jogador teve outra chance e desperdiçou.

Ainda tiveram outra oportunidade aos 17 minutos no levantamento feito por Di María que mandou na cabeça de Lucas, mas o brasileiro mandou sem direção ao gol adversário. Logo em seguida o jogador argentino foi acionado e tentou encobrir Ruffier só que o goleiro estava atento e fez a defesa só que o jogador estava em posição de impedimento.

Só que aos 22 minutos os donos da casa tiveram um pênalti a seu favor. Matuidi entrou na área e foi empurrado por Malcuit. Na cobrança, Lucas bateu e converteu a cobrança para sua equipe.

Nos instantes finais o time da casa teve mais uma ocasião de gol em cobrança de falta batido por Di Maria que obrigou Ruffier a espalmar para o canto. Ainda o brasileiro Marquinhos teve a chance de aumentar, mas Perrin fez o bloqueio no chute do jogador brasileiro.

Aos 47 minutos, os visitantes chegaram ao empate Hamouma acionou Malcuit que cruzou para Beric que dominou e bateu no canto do goleiro Kevin Trapp, frustrando a equipe da casa.