Em jogo morno disputado na Amsterdam Arena, em Amsterdam, a França contou com gol solitário de Paul Pogba para derrotar a Holanda, nesta segunda-feira (10). O duelo foi válido pela terceira rodada do Grupo A das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018.

O gol saiu no primeiro tempo, onde a Pogba aproveitou errou na saída de bola holandesa e soltou um petardo de fora da área para vencer o goleiro Stekelenburg.

Com o triunfo, a França chega a sete pontos e divide a liderança do grupo com a Suécia, que bateu a seleção da Bulgária por 3 a 0 também nesta segunda-feira. Já a Holanda se mantém com quatro pontos e cai para o terceiro lugar.

No dia 11 de novembro, a França irá medir forças com a Suécia, no Stade de France, em Paris. A Holanda, por sua vez, pegará a seleção de Luxemburgo no dia 13 de novembro, no Stade Josy Barthel, em Luxemburgo. Ambos os jogos serão válidos pela quarta rodada do Grupo A.

Primeiro tempo sem emoções e pressão holandesa no final do segundo

Em um primeiro tempo morno, a França foi quem criou a primeira chance do duelo. Aos 13 minutos, o lateral Karsdorp errou a saída de bola, Matuidi acionou Gameiro que finalizou firme, mas Stekelenburg defendeu. Porém, aos 30 minutos, os franceses não desperdiçaram outro equívoco da defesa holandesa: Pogba soltou um míssil do meio da rua e o goleiro aceitou.

O segundo tempo ficou marcado pelas oportunidades perdidas do ataque da França. Aos nove minutos, Gameiro dominou na área e ficou de frente para o gol, mas arrematou em cima de Stekelenburg. Griezmann pegou o rebote e mandou por cima da meta holandesa. O camisa 1 da Holanda ainda evitou o segundo de Pogba, que completou escanteio de Payet.

A seleção da Holanda não se deu por vencida e esboçou uma reação nos minutos finais da partida. Depay obrigou Lloris a fazer defesa à queima a roupa, enquanto Blind assustou em chute por cima do gol já no último minuto do tempo regulamentar. Porém, a França segurou o resultado e saiu da Amsterdam Arena com os três pontos.