Nessa quarta-feira (19), o Paris Saint-Germain derrotou a equipe do Basel, por 3 a 0, no estádio Parc des Princes, em partida válida pela terceira rodada da Uefa Champions League. Os gols foram marcados por Ángel Di María, Lucas e Edinson Cavani. Após o apito final, o técnico Unai Emery falou com a imprensa, elogiando o jogo coletivo de sua equipe e também relembrando o fraco primeiro tempo dos Les Rouge-et-Bleu. O espanhol também disse estar preparado para enfrentar o Olympique de Marseille, pela Ligue 1.

"Nós tivemos um grande respeito pelo Basel, e eles provaram o quanto podem ser perigosos. No primeiro tempo, tudo foi muito difícil para nós. O 1 a 0 no intervalo foi um bom resultado", relembrou Unai Emery. "Após o retorno dos vestiários, fomos muito melhores, principalmente em um ponto de vista coletivo, especialmente no posicionamento. Fizemos um segundo tempo bem melhor, criamos muitas chances e marcamos. Ainda vamos tentar melhorar nas próximas semanas", completou.

Após comentar sobre a partida, o espanhol ainda falou sobre o jogo diante do Olympique de Marseille, neste próximo domingo (23). "Outro grande jogo nos espera no domingo, contra o Marselha em casa. Vamos focar no clássico", finalizou.

A vitória diante do Basel praticamente encaminhou a classificação da equipe parisiense, junto ao Arsenal, na chave A da competição. Em primeiro lugar somente por causa do número de saldo de gols, os Gunners somam sete pontos, mesma pontuação do PSG. Logo atrás, estão Ludogorets e Basel, ambos com apenas um ponto, e que brigarão por uma vaga na Uefa Europa League.

Já na Ligue 1, o Paris Saint-Germain está atrás somente do Nice. Com 19 pontos na tabela, os Les Rouge-et-Bleu possuem quatro de diferença em relação aos Les Aiglons. Na próxima rodada, o PSG vai encarar o Olympique de Marseille, que está em crise e com um novo técnico, válida pela 10ª rodada do torneio.