O Nice recebeu o Bastia no Allianz Riviera, na cidade de Nice, em jogo válido pela 14ª rodada da Ligue 1 2016/17, neste domingo (27). A equipe dos brasileiros Dante e Dalbert Henrique, buscando se isolar na liderança do campeonato, enfrentaram um adversário que está ameaçado em cair para segunda divisão da próxima temporada e que vinha de seis jogos sem vitória. O placar de 1 a 1 não foi bom para nenhuma das duas equipes.

O gol do time da casa foi marcado por Pléa. Para os visitantes o gol foi de Crivelli. Com o resultado manteve o time da Riviera Francesa na primeira colocação com 33 pontos. Já a equipe da Ilha de Córsega está em décimo sexto com 13 pontos.

A próxima partida do Nice é contra o Guingamp no Stade Du Roudourou. Enquanto que o Bastia recebe o Bordeaux no Stade Armand Césari, os jogos serão realizados na próxima quarta-feira (30).

Pléa abre o marcador no começo da partida, deixando sua equipe em vantagem

O primeiro lance de perigo rolou aos 11 minutos, quando os anfitriões abriram o marcador. Em cobrança de escanteio batido por Seri, a bola viajou a área e chegou à cabeça de Pléa que subiu livre e deixou os mandantes em vantagem.

Depois, o Nice obteve a chance de aumentar o marcador com Eysseric, o atacante recebeu ótimo passe e mandou em cima do goleiro Leca que atento fez a defesa. Em seguida o arqueiro visitante apareceu mais uma vez ao intervir o arremate de Pléa.

A equipe visitante só foi arriscar ao gol pela primeira vez aos 23 minutos com o volante Cahuzac que mandou por cima da meta de Cardinale. Ainda teve outro chute desta vez com Cioni sem direção.

Por pouco não chegou ao empate também na bola parada em cobrança de escanteio batido por Bengtsson, o sueco levantou na área e Danic desviou de cabeça pra fora. E ainda tiveram mais uma chance da mesma maneira e desta vez com Crivelli, o atacante desperdiçou uma boa chance ao escorar pra fora.

Crivelli empata a partida na etapa final e frustra o atual líder do campeonato

Na etapa final, os visitantes foram pra cima e levaram perigo na bola parada. De novo em escanteio batido por Bengtsson, que mandou para Crivelli cabecear pra fora. Mas aos 15 minutos conseguiram empatar a partida no lindo passe de Danic para Cahuzac que arriscou em cima de Cardinale que fez a defesa no primeiro chute, mas na sobra Crivelli de voleio mandou para as redes e deixou tudo igual.

Após sofrer o gol a equipe da casa foi pra cima e tentar desempatar e teve chances com Eysseric que parou na boa defesa de Leca, e depois com Belhanda que parou no arqueiro visitante.

Por pouco não conseguiram na cabeçada de Sarr, o jovem zagueiro mandou na trave, após levantamento de Seri e na sobra Pléa mandou em cima do goleiro. No final da partida, o mesmo jogador perdeu uma chance incrível ao se livrar do goleiro e com o gol vazio mandou a bola no travessão, desperdiçando a oportunidade de sair com os três pontos.

Fora de casa Saint-Étienne supera o Angers vencendo de virada

O Angers enfrentou o Saint-Étienne no Stade Jean-Bouin. O SCO faz campanha mediana nesta temporada e jogou contra uma equipe que vem oscilando no campeonato e buscava diminuir a diferença para o pelotão de cima que o leva para as competições europeias da próxima temporada.

A partida foi disputada e os visitantes venceram de virada por 2 a 1 os gols foram marcados por Florentin Pogba e Tannane. Para o time da casa o gol foi de Pepe e ainda desperdiçaram um pênalti com Santamaria. Com o resultado o ASSE subiu para oitava colocação com 21 pontos. Já o SCO parou na décima colocação com 18 pontos.

O próximo jogo do Angers é contra o PSG no Stade Parc des Princes. Enquanto que o Saint-Étienne recebe no Olympique de Marseille no Stade Geoffroy-Guichard, as partidas serão na próxima quarta-feira (30).