No Stade Louis II, neste sábado (3), o Monaco recebeu o Bastia em partida válida pela 16ª rodada da Ligue 1. O time da casa goleou por 5 a 0, com dois gols do atacante colombiano Falcao García e os demais foram de Mbappe Lottin, Lemar e Guido Carrilo.

Com o resultado colocou o time do principado na liderança provisória com 36 pontos, a mesma pontuação do rival Nice que ainda jogará nesta rodada. Já a equipe da Ilha de Córsega entrou na zona de rebaixamento e está em 18º com 14 pontos.

O próximo jogo do Monaco é pela fase de grupos da Uefa Champions League. O time vai até a BayArena enfrentar o Bayer Leverkusen na próxima quarta-feira (7). Pela Ligue 1,  a equipe enfrenta o Bordeaux no Matmut-Atlantique. O Bastia recebe o Metz no Stade Armand Césari. Ambos os jogos serão realizados no próximo sábado (10).

Numa primeira etapa não tão empolgante, o jovem Mbappe Lottin deixa sua marca

Querendo voltar à liderança do campeonato, o time da casa teve uma boa oportunidade com aos dois minutos no lançamento feito por Glik do campo de defesa. A bola chegou aos pés de Falcao, mas o atacante colombiano deixou escapar e o goleiro Leca afastou para escanteio.

Depois, o time visitante respondeu aos cinco minutos na boa troca de passes entre Crivelli e Danic. O meio-campista recebeu de volta e mandou colocado levando perigo a meta de Subasic, que acompanhou a bola sair pelo canto direito.

Aos 10 minutos, os mandantes abriram o marcador em um lançamento feito pelo brasileiro Fabinho. Falcao mandou de cabeça em cima de Leca, que espalmou nos pés de Mbappe Lottin. O jovem atacante encheu o pé e mandou para as redes.

Bernardo Silva teve a oportunidade de aumentar o marcador: o português recebeu lançamento de Touré, mas se atrapalhou na hora de chutar ao gol e o defensor adversário conseguiu afastar. Antes do intervalo os mandantes tiveram outra chance aos 43 minutos: Sidibé levantou a bola na área, Falcão ajeitou para Lemar que mandou sem direção.

El Tigre de volta? Falcão marca dois gols

Já na etapa final, os donos da casa fizeram o segundo gol aos 21 minutos. Na interceptação de Touré, o lateral bloqueia a saída de bola do adversário e toca para Falcao que levanta na medida para Lemar mandar de chapa e marca um bonito gol.

Não demorou muito e aos 23 minutos Falcao deixou sua marca. A jogada começa numa roubada de Bakayoko no meio-campo, o volante armou a jogada para Mbappe Lottin em seguida servir o atacante bater para o gol e aumentar a conta.

Por pouco os visitantes não descontaram com Nangis. O jogador tinha acabado de entrar, ele arriscou ao gol e mandou na trave, quase diminuindo para sua equipe. Só que aos 28 minutos, o time mandante marcou novamente. Outra vez com Falcão. O cruzamento foi feito por Lemar e o colombiano de primeira mandou no cantinho de Leca, que só observou.

Lemar também apareceu no quinto gol. Aos 34 minutos, o camisa 27 cobrou escanteio na escanteio na cabeça de Guido Carrillo, o atacante argentino, que tinha acabado de entrar no jogo, mandou para o gol e decretou a vitória ao time do principado.

Guingamp se recupera na competição e derrota Nantes aumentado a crise nos canários

No Stade Du Roudourou, o Guingamp enfrentou o rival Nantes. o EAG vem fazendo boa temporada e teve pela frente uma equipe que vive um momento terrível nesta temporada, estando na zona de rebaixamento.

O time da casa levou a melhor e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Briand e Salibur. Com o resultado, o tive rubro-negro subiu para quarta colocação com 26 pontos. Já os canários estão em 19º com apenas 13 pontos.

A próxima partida do Guingamp é contra o Saint-Étienne no Stade Geoffroy-Guichard, no próximo domingo (11). O Nantes recebe o Caen, no Stade De la Beaujoire, no próximo sábado (10).