Neste domingo (4), tivemos o complemento da 16ª rodada do Campeonato Francês. Em uma das três partidas realizadas, o Rennes bateu o Saint-Étienne pelo placar de 2 a 0, com gols de Ntep e Grosicki. A partida foi realizada no Roazhon Park, casa do time rubro-negro.

Com o resultado o Rennes passou a ocupar a quarta colocação, com 27 pontos, e entrou na zona de classificação para as competições europeias. Já o Saint-Étienne se manteve na 9ª posição, com 22 pontos. Na próxima rodada, o Rennes irá a Lyon enfrentar o Olympique Lyonnais, enquanto o Saint-Étienne receberá o Guingamp.

Após um primeiro tempo sem grandes emoções, o Stade Rennais conseguiu se impor diante do Saint-Étienne, fazendo uma das suas melhores atuações em uma segunda etapa em todo o campeonato. O meia Yoann Gourcuff, além de se mostrar bastante combativo, atuou muito bem na distribuição do jogo. A boa atuação na etapa complementar rendeu seu primeiro fruto aos nove minutos. Após receber um passe de Benjamin André, o atacante Paul Ntep driblou o lateral Théophile Catherine e chutou rasteiro no canto esquerdo, sem chance de defesas para o goleiro Ruffier.

Após abrir o placar logo no início do segundo tempo, o Rennes controlou todas as ações da partida. Os bretões tiveram o seu trabalho facilitado pela má atuação da equipe do Saint Etienne, que em nenhum momento levou perigo a meta do goleiro Costil.

Apesar de conseguir dominar o adversário na etapa complementar, o Stade Rennais anotou o segundo gol apenas nos acréscimos. Depois de um cruzamento rasteiro de Ludovic Baal, o meia polonês Kamil Grosicki acertou um belo chute cruzado de pé esquerdo, surpreendendo Ruffier.

O triunfo sobre o Saint Etienne valeu para o Rennes não apenas a quarta colocação na Ligue 1, mas também a manutenção da invencibilidade jogando no Roazhon Park nesta temporada. Em nove jogos disputados nos seus domínios, o time da Bretanha conseguiu sete vitórias e dois empates.