Noite inesquecível para o atacante Mickaël Le Bihan. Foram 518 dias afastados tratando de uma grave lesão. Seu retorno aconteceu nesta sexta-feira (24), em partida válida pela 27ª rodada da Ligue 1. O Nice bateu o Montpellier de virada por 2 a 1. Mounié abriu o placar, mas o herói saiu do banco para reverter o resultado.

O camisa 10 se machucou dia 25 de setembro de 2015, contra o Bordeaux. Ele sofreu uma fratura grave na canela e passou por cirurgia. O gol de empate veio pouco depois da sua entrada. E a virada aconteceu na reta final do jogo. O resultado foi importante, pois a equipe não contou com Balotelli e seu artilheiro Pléa, que vai ficar de fora do restante da temporada.

Com a vitória, o rubro-negro encostou no rival Monaco com 59 pontos, ambos dividem a liderança, mas o ASM ainda jogará. O Montpellier fica apenas na 12ª colocação com 32 pontos. Agora o Nice terá uma semana para recuperar a forma física de seu elenco e se preparar. O próximo compromisso será contra o Dijon, fora de casa, no sábado (4), às 16h. O Montpellier receberá o Guingamp no mesmo dia e horário.

Visitantes começam a todo vapor e abrem o placar

O Montpellier preparou uma blitz nos minutos iniciais do jogo. A equipe visitante não se intimidou e assustou o Nice, com muita velocidade e marcando bem na faixa central do gramado. Aos oito minutos, insistindo, conseguiram abrir o placar: Boudebouz levantou no tumulto, Dante tentou o corte e Souquet chutou em cima de Cyprien. A bola ficou viva na área e Mounié soltou a bomba para o fundo do gol.

Após o tento sofrido, o rubro-negro tentou acordar, manter a posse, mas a pontaria não estava calibrada. A primeira chance veio com Donis, o grego arrematou colocado, mas a bola passou ao lado da trave. Wylan Cyprien levou pelo meio e disparou rasteiro, de fora da área, Pionnier pegou em dois tempos. Mesmo assim, o Montpellier chegava forte ao ataque, tendo facilidade para entrar pelos lados.

Aos 33 minutos, os Aiglons tiveram a grande oportunidade para empatar: bola perdida na intermediária, contra-ataque rápido, Obbadi avançou e tocou para Belhanda na direita. O atacante dominou e chutou cruzado, mas tirou demais e mandou pela linha de fundo. O ritmo do jogo caiu bastante na parte final da primeira etapa, com muitas paralisações e sem tanta intensidade.

A estrela do camisa 10

Na volta do intervalo, Belhanda tentou arrancar pelo lado do campo e deixou o braço no rosto de Mounié, recebendo cartão amarelo. Pouco depois, Obbadi cruzou, Hílton desviou e a bola ficou alta demais para Donis. Os mandantes corriam atrás do prejuízo: Cyprien bateu de longe, mas o chute rasteiro foi no centro do gol, facilitando para o goleiro.

Do outro lado, Boudebouz levantou na segunda trave em escanteio e Congré cabeceou por cima da meta. Vendo o tempo passar, o Nice foi para cima com tudo. Cyprien mais uma vez assustou, alguns torcedores quase comemoraram: o camisa 25 chutou colocado da meia-lua, com estilo, mas a bola passou tirando tinta do poste esquerdo; o goleiro ficou paralisado. Eysseric também teve sua chance. Ele pedalou para cima de Mukiele e bateu de canhota, na rede pelo lado de fora.

Pressionando, o rubro-negro finalmente marcou seu gol de empate. Após 15 meses fora devido a uma grave lesão, Le Bihan recebeu bom passe de Eysseric e chutou seco da entrada da área, no cantinho. O camisa 10 foi muito celebrado pelos companheiros após o gol. Com o tento marcado, a equipe foi para cima e deixou o Montpellier acuado, contra a parede.

Le Bihan estava iluminado, o atacante virou o jogo para o Nice e faz o estádio tremer. Aos 40 minutos, Souquet trouxe da direita para o meio e tocou em profundidade, o camisa 10 apareceu na cara do gol e tocou na saída do goleiro. Nos acréscimos, Boudebouz cobrou falta por fora da barreira e a bola explodiu na trave.