O grande momento vivido pelo Paris Saint-Germain ganhou mais capitulo neste domingo (26). A equipe de Unai Emery venceu o rival Olympique de Marseille por 5 a 1 no icônico Stade Vélodrome, no clássico francês, válido pela 27ª rodada da Ligue 1. Os brasileiros Lucas e Marquinhos anotaram gols para os parisienses. Draxler, Cavani e Matuidi também balançaram as redes. Fanni diminuiu o estrago.

O resultado coloca o PSG na segunda colocação com 59 pontos, três atrás do líder Monaco. O Nice também tem a mesma pontuação do time da capital, mas perde nos critérios de desempate. O Marseille perdeu grande chance de se aproximar na briga pela vaga na Europa League, o time segue com 39 pontos.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira (1º), pela Copa da França. O PSG visita o Chamois Niortais e o Olympique de Marseille terá o Monaco pela frente. No sábado (4), os parisienses encaram o Nancy, enquanto que os marselheses pegam o Lorient um dia depois. O PSG mantém uma série invicta de 14 jogos em todas as competições.

PSG começa com tudo e abre boa vantagem

O panorama inicial da partida era de cautela em ambos os lados, onde as duas equipes se estudavam. Até que aos cinco minutos, em uma jogada ensaiada, o Paris Saint-Germain abriu o placar: Verratti cobrou falta aberta na grande área, Thiago Silva cabeceou para o meio e Marquinhos apareceu livre, mandando para o fundo das redes.

Pouco depois, em outra bola parada, o PSG quase ampliou. Lucas cobrou o escanteio na marca penal e Kuzawa cabeceou firme, Pelé espalmou. A resposta do Payet veio aos 14 minutos: ele trouxe da esquerda para o meio e soltou a bomba, tirando tinta da trave. Impiedoso, o time da capital ampliou a vantagem: Verratti deu bom passe para Pastore, o camisa 10 deu um toque sutil e deixou Cavani na cara do gol. O uruguaio foi rápido e tocou por cima do goleiro, anotando um belo gol.

Na pressão, Lucas invadiu a área e bateu cruzado, Pelé salvou. No rebote, Cavani mandou uma bicicleta, mas a bola subiu demais. Com o passar dos minutos, o Marseille começou a se reencontrar no jogo, trocando passes e tentando procurar as melhores opções. Do outro lado, Cavani recebeu bom passe e tentou por cobertura, mas a bola foi por cima da meta.

Mais uma vez o Paris levou vantagem em jogadas aéreas. Lucas cobrou escanteio, Thiago Silva cabeceou, Pelé deu rebote e Cavani chutou torto na trave, o capitão do time chegou por trás estufando as redes, mas o assistente marcou impedimento do uruguaio. Na reta final, o Paris seguiu atacando, mas sem tanta intensidade.

Virou passeio no Vélodrome

Na volta do intervalo, o PSG seguiu superior e conseguiu anotar o terceiro logo no começo do segundo tempo: após erro de Fanni, Pastore cruzou rasteiro para o meio, Matuidi não conseguiu chutar e a bola passou, mas Lucas não desperdiçou e bateu no canto, sem chances para Pelé. Minutos mais tarde, Kurzawa chutou de fora da área e o goleiro do OM espalmou.

Matuidi teve grande chance após receber bom passe dentro da área. O volante chutou no canto, mas Pelé salvou. O Marseille estava apático e não tinha poder de reação, o PSG nem fazia muito esforço para chegar no campo de ataque. Dessa forma, o quarto gol não demorou a acontecer: Meunier arrancou pela ponta direita e cruzou para o meio, Draxler apareceu por trás de todo mundo e só empurrou para as redes.

O Olympique de Marseille conseguiu diminuir após vacilo defensivo do PSG: Payet cobrou falta para o tumulto, Trapp tirou mal e Lopes mandou de volta, no meio do caminho Fanni arrematou e diminuiu a desvantagem. Mas o sofrimento do OM era gigante. Logo depois, os visitantes fizeram o quinto. Verratti tabelou com Draxler e rolou para trás, Matuidi teve tempo de ajeitar o corpo e mandar no ângulo. O jogo era bom e aberto, Payet ainda mandou uma bola na trave após chute cruzado da esquerda. Nos minutos finais da partida, o ritmo caiu bastante com o PSG administrando o resultado e o Marseille sem tanto poder ofensivo para tentar marcar mais gols.