Neste domingo (5), em partida válida pela 28ª rodada da Ligue 1 2016/17, o Monaco deu show e goleou o Nantes por 4 a 0, reassumindo a liderança da competição. Três dos quatro gols monegascos foram marcados no primeiro tempo, dois de Mbappe Lottin e outro de Germain. O brasileiro Fabinho de pênalti concluiu o elástico placar no segundo tempo.

Com a vitória, o Monaco chegou aos 65 pontos e reassumiu a liderança da Ligue 1, abrindo três pontos de vantagem do vice-líder Paris Saint-Germain e o terceiro colocado Nice, que possuem 62 pontos. Já o Nantes estacionou na 12ª colocação, com 34 pontos.

Na próxima rodada, a equipe do principado irá encarar o Bordeaux, em casa, no sábado (11). Neste mesmo dia, o Nantes terá o Montpellier pela frente, fora de casa.

Mesmo sem o artilheiro Falcão Garcia, a equipe do principado não viu dificuldades em marcar gols e a goleada do Monaco não demorou para começar a ser construída, logo aos quatro minutos de jogo já saiu o primeiro. Lottin aproveitou a sobra de bola após o chute de seu companheiro de equipe que havia batido no zagueiro do Nantes, o atacante pegou de surpresa o goleiro que estava caído no chão e não teve dificuldade de empurrar para dentro.

Após algumas tentativas frustradas, a veia artilheira do Monaco voltou no finalzinho do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Germain recebeu bom passe do zagueiro Glik, o atacante francês matou no peito e só tirou na saída do goleiro do Nantes, fazendo o segundo gol e dando mais tranquilidade para sua equipe.

Poucos minutos depois, nos acréscimos, Lottin fez seu segundo na partida e o terceiro da equipe do principado. O lateral do Nantes foi tentar driblar no campo de defesa e perdeu a bola, Bernardo Silva iniciou o contra-ataque e cruzou na medida para Lottin, que só deu um suave toque de cabeça para matar as chances de defesas do goleiro.

No segundo tempo o Monaco apenas segurou o resultado positivo, apesar das chances perdidas, conseguiu também manter a defesa muito sólida e não tomou gols. Aos 54 minutos, o brasileiro Fabinho fechou a goleada com um tento de pênalti.