O Stade Michel d'Ornano foi palco de mais uma vitória do Monaco. A equipe que encanta o futebol mundial venceu sem dificuldades o Caen por 3 a 0. Novamente, o destaque da peleja foi Kylian Mbappé Lottin, o jovem de 18 anos que chama atenção pelo faro de gol e a frieza na frente do goleiro. O brasileiro Fabinho também balançou as redes. Jorge ficou no banco.

Com este resultado, nesta partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Francês, o time de Leonardo Jardim chegou aos 71 pontos. Além disso, atingiu a marca de 129 gols em todas as competições, incluindo 87 apenas na Ligue 1. O Caen segue brigando contra o rebaixamento. Os vikings estão em 16º com 32 pontos, dois a mais que o Nancy, primeiro no Z-3.

Mbappé chegou a incrível marca de 11 gols nos últimos dez jogos. Mesmo sem Falcao, Raggi, Carrillo, Boschilia e Sidibé, a equipe do principado vem mantendo o nível e ainda se dando ao luxo de poupar jogadores, como Bernardo Silva e Bakayoko, que entraram apenas no segundo tempo. O próximo compromisso do Monaco será contra o PSG, sábado (1º), pela final da Copa da Liga Francesa.

O Monaco começou melhor, aproveitando a superioridade técnica para ocupar o campo ofensivo e trabalhar a bola com qualidade. O início foi promissor e a equipe abriu o placar aos 13 minutos: Jemerson lançou Mbappé, o jovem tabelou com Germain e recebeu dentro da área. O camisa 29 driblou o marcador, trouxe para o meio e soltou a bomba rasteira.

Pouco depois, Mendy cruzou e Germain chutou prensado com desvio, a bola passou ao lado da trave. O Caen até tentou esboçar uma reação, mas não conseguiu ser efetivo. A defesa do Monaco estava bem postada. Na reta final do primeiro tempo, Mendy mandou para o tumulto, Lemar dominou, tentou driblar e caiu na área pedindo pênalti. Nada foi marcado.

Na volta do intervalo, Mbappé arrancou pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Da Silva. O árbitro apontou a marca da cal. Fabinho se encarregou da cobrança e mandou no ângulo direito do goleiro Vercoutre, que esboçou uma reação, mas ficou no meio. Melhor no jogo, os monegascos pressionavam: Fabinho armou contra-ataque e tocou para Lemar, o meio-campista chutou travado por Adéoti e o goleiro salvou.

Sem muito esforço, os visitantes anotaram o terceiro. Fabinho lançou ao ataque. A defesa do Caen afastou mal, João Moutinho pegou a sobra no corredor pela direita e cruzou na medida para Mbappé, que cabeceou no cantinho. Minutos depois, Bernardo Silva pegou a defesa do Caen desarrumada e achou Fabinho no meio, o brasileiro pegou de primeira, mas mandou pela linha de fundo. Na reta final, Mendy foi à linha de fundo e cruzou para Mbappé, que dominou com estilo e bateu por cima da meta.