Numa partida elétrica nesta quarta-feira (12), o Monaco visitou o Borussia Dortmund pela ida das quartas de final da Uefa Champions League. Depois de belo primeiro tempo, a equipe francesa conseguiu suportar a pressão alemã na etapa final e saiu vitoriosa por 3 a 2, levando a vantagem para a França. Mbappé duas vezes e Bender contra foram os marcadores dos visitantes, enquanto que Dembélé e Kagawa foram às redes pelos donos da casa.

Com o resultado, a equipe monegasca consegue a classificação para as semifinais com um empate ou derrota por um gol desde que o adversário só marque até dois tentos; vitória também classifica. Já os aurinegros precisarão triunfar por dois gols de diferença ou por um desde que marque quatro ou mais gols. 3 a 2 para os alemães leva partida à prorrogação.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 19 de abril, em Mônaco, na França.

Equilíbrio morre no começo e Monaco consegue abrir dois de vantagem no primeiro tempo

Jogo começou bem equilibrado, apesar de que o Borussia conseguiu sair mais no início, apresentar um pouco mais de perigo tendo a bola nos pés nos instantes inicias. Contudo, o Monaco se mostrava importante nos contra-ataques, apresentando um futebol rápido e eficiente quando saia em velocidade para o ataque. Isso, porém, seria a cara do primeiro tempo.

Aos nove minutos, Aubameyang apareceu na área recebendo bola enfiada e arrematou com força para o gol, pegando embaixo da bola e mandando por cima do gol. Seria esse a primeira chegada perigosa do primeiro tempo. Aos 15, no entanto, Mbappé foi derrubado dentro da área depois de bola alçada para lá, sendo marcado o pênalti para os visitantes. Fabinho, porém, perdeu a penalidade chutando para fora.

A penalidade, porém, não faria tanta falta logo em seguida, visto que o Monaco abriu o placar quando o relógio marcava 19 minutos. Bernardo Silva puxou contra-ataque rápido, achou Lemar livre no meio. Este avançou um pouco e bateu cruzado com força. A bola, no entanto, foi desviada por Mbappé no meio do caminho e foi morrer no fundo das redes.

Só aos 30 minutos, foi que o Dortmund conseguiu responder em jogava válida. Ginter fez boa jogada pela direita, achou Kagawa no meio da área e o japonês arrematou mascado para o gol, mandando para fora. CInco minutos mais tarde, a equipe monegasca chegara novamente e ampliara o placar, dessa vez com gol contra de Bender, que tentou afastar cruzamento de Raggi com a cabeça, mas mandou pro próprio gol.

Dortmund volta melhor, consegue diminuir vantagem, mas Monaco fica com a vitória

Como esperado, o Dortmund voltou com tudo no segundo tempo. Logo com 30 segundos, falta na entrada da área. Dembélé cobrou e mandou para fora, porém. A equipe da casa continuou até conseguir impor uma pressão no adversário, se mantendo no ataque sempre, ganhando a maioria da segundas bolas e chegando com mais perigo do que chegou na primeira etapa.

Essa pressão estabelecida só foi surtir efeito aos 12 minutos, quando o time da casa conseguiu marcar o seu primeiro tento no jogo. Aubameyang desviou para frente bola nas suas costas, Kagawa se esforçou para tocar para o lado e tirar do goleiro para que Dembélé chegasse só empurrando pro fundo do gol. Improviso bem feito pelos aurinegros para diminuir o placar, mas aumentar a tal pressão.

Toda essa pressão foi destruída quando a zaga do Dortmund vacilou na saída de bola e deixou Mbappé sozinho na cara do gol. O atacante mostrou frieza no chute e tirou de Bürki, aumentando a vantagem dos visitantes novamente aos 33 minutos. Contudo, Kagawa, já próximo dos 40, conseguiu marcar o segundo dos donos da casa depois de receber na área e fazer bela jogada individual limpando a marcação.