Não se esperava um jogo difícil para o Paris Saint-Germain neste sábado (6). E, de fato, não foi. Os parisienses não tomaram conhecimento do lanterna e frágil Bastia e golearam por 5 a 0. Os gols da partida foram marcados por Lucas, VerrattiMarquinhos e Cavani, duas vezes.

Com a vitória, o PSG, ainda vice-líder, agora acumula 83 pontos, perto do líder Monaco, que ainda possui dois jogos a menos. Já o Bastia se complica ainda mais na luta contra o rebaixamento, permanecendo com 31 pontos na lanterna da competição. A primeira equipe fora da zona de descenso é o Lorient, com 34, que ainda joga na rodada.

As duas equipes voltam a campo no domingo (14). O próximo compromisso do time de Unai Emery será contra o Saint-Etiénne, fora de casa. Os comandados de Rui Almeida, por sua vez, terão importante confronto direto contra o próprio Lorient, no Armand Cesari.

Domínio total dos donos da casa e gol brasileiro

Como era de se esperar, o PSG foi o dono do primeiro tempo. Logo aos dois, Meunier completou cruzamento de Matuidi e obrigou o goleiro Leca a fazer grande defesa. Antes dos 20 minutos, a equipe de Paris já havia criado mais duas grandes chances, com participação de dois brasileiros: aos 17', Thiago Silva aproveitou escanteio e cabeceou raspando a trave e, dois minutos depois, Lucas acertou o travessão em chutaço de fora da área.

Neste cenário de ataque contra defesa, a vitória do PSG não demorou muito a se construir. E começou com gol de um brasileiro. Após linda enfiada de Draxler para Matuidi dentro da área, o francês cruzou rasteiro e Lucas completou para o fundo das redes.

Três minutos depois, Verratti, dono do meio campo, ampliou em lance polêmico: na jogada anterior, o juiz não marcou um pênalti de Djiku em cima de Matuidi, que ficou caído no chão, perto da linha de fundo. Os demais jogadores do PSG pediram para que os visitantes jogassem a bola para fora e foram atendidos. Porém, não a devolveram e Verratti aproveitou as reclamações dos adversários para chutar de longe e surpreender Leca: 2 a 0.

Até o fim do primeiro tempo, o cenário se manteve. O Bastia continuou acuado e só conseguia passar do meio campo com a habilidade do jovem Saint-Maximin, enquanto o PSG continuava dominando as ações e criando boas chances. Em uma delas, destaque para Verratti, que limpou três marcadores dentro da área e parou em defesa de Leca.

Marquinhos "rouba" gol, e vitória vira chocolate

No segundo tempo, quem esperava uma reação do Bastia se decepcionou. Entregue, os visitantes continuaram dando espaço para os parisienses, que transformaram o resultado em uma impiedosa goleada.

Aos 62, Draxler cobrou escanteio e Thiago Silva escorou para grande defesa de Leca. No escanteio seguinte, Lucas cruzou rasteiro para Draxler na entrada da área e o alemão chutou cruzado, raspando a trave direita do arqueiro francês.

Faltava o gol de Cavani, o artilheiro do campeonato. Aos 70' e aos 72', o uruguaio teve dois gols anulados corretamente pela arbitragem. No entanto, aos 76', o seu gol de número 33 na Ligue 1 veio. Em linda jogada coletiva, Gonçalo Guedes, que havia entrado minutos antes na vaga de Lucas, tabelou com Draxler, que devolveu de letra para o português. Na cara do gol, o português rolou para o centroavante empurrar para o gol vazio.

Havia espaço para mais. Cavani ainda perdeu um pênalti que ele mesmo sofreu, aos 78. Porém, o lance não abalou os ânimos do time da casa, que continuaram em cima e contaram com o brilho de Lo Celso: em seu primeiro toque na bola depois de entrar no lugar de Verratti, o argentino deu linda caneta em Djiku e venceu Leca com uma cavadinha. Em cima da linha, o "estraga-prazeres" Marquinhos ainda tocou na bola, que já tinha endereço certo, e "roubou" a autoria do gol.

Após mais oportunidades perdidas, Cavani ainda marcou o quinto e último dos donos da casa. Após passe de Draxler, infernal no segundo tempo, ele finalizou rasteiro na saída de Leca e confirmou o massacre.