A VAVEL Brasil agradece a todos que acompanharam esta transmissão! Desejamos a todos uma boa noite e esperamos você nas próximas partidas do Campeonato Francês.

Estatísticas Guingamp x PSG
Posse: 30% x 70%
Chutes: 5 x 22
Chutes no alvo: 0 x 8
Passes: 275 x 773

Próximo jogo do Guingamp será sábado contra o Nice, fora de casa. O PSG joga no domingo, quando recebe o Toulouse. Será a estreia de Neymar no Parc des Princes.

Final e jogo: Neymar encerra sua estreia com um gol e uma assistência. Uma atuação completamente diferente das feitas pelo Barcelona. Muita movimentação, aceleração de jogo no segundo terço do campo, lançamentos rasteiros, por cima, curtos e longos. Não foi apenas o "fim", mas também o "meio". Teve muita liberdade.

Mas tal atuação individual não esconde a participação coletiva, que também foi muito boa. Mesmo com os pontos positivos, Unai Emery terá que reorganizar suas ideias. O time ficou perdido em alguns momentos e entrou no modo automático, quando começa a tocar a bola sem uma finalidade, apenas tocando, pelo fato de não furar a defesa adversária.

Final de jogo: Guingamp 0 x 3 PSG.

91' Neymar fez fila, veio da esquerda para a direita, entrando na área. O camisa 10 tocou por cobertura, mas a bola foi na rede por cima da meta.

86' Mudança no time amarelo: Sai Rabiot, entra Matuidi, que certamente vai sair tabelando.

86' Jogo está tranquilo agora para o PSG. Time gira a bola e faz o tempo passar. Neymar, porém, segue acelerando o jogo.

82' Valeu, garoto! A defesa do Guingamp cochilou, Cavani cruzou rasteiro e Neymar teve apenas o trabalho de completar para as redes. Estreia com gol!

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL NEYMAR JR!

81' DUAS VEZES JOHNSSON! Di María chutou e o goleiro espalmou. A bola ficou com Neymar, que ajeitou e bateu, o goleiro salvou novamente.

80' Thuram avançou pela esquerda, mas foi travado por Dani Alves. Escanteio. Não houve reclamação de pênalti.

79' Trocou: Sai Coco, entra Blas.

79' Primeira mudança no PSG: Sai Verratti, entra Pastore.

78' Mudança no Guingamp: Sai Didot, entra Marcus Thuram. Tira um volante e coloca um atacante. Sim, é filho do Thuram, aquele.

76' Falta de Deaux em Neymar. Cartão amarelo para o camisa 8 do Guingamp.

75' POR CIMA! Cruzamento de Daniel Alves, Cavani tenta um voleio, mas manda para fora. Lance plástico não foi na direção certa.

73' PSG agora administra a vantagem. Time do principado diminui o ritmo do jogo, vai deixando o tempo passar.

71' Bola levantada na área e Areola segura sem problema.

71' Mudança no Guingamp: Sai Camara, entra Lebogang Phiri.

70' Falta perigosa. Thiago Motta derrubou Briand.

67' Cartão amarelo para Verratti.

67' Ikoko cruzou pela direita, mas a bola passou por todo mundo.

66' QUASE!!! Neymar tocou de calcanhar para Kurzawa, o lateral devolveu na mesma moeda, mas a zaga chegou antes.

64' Kurzawa cruzou na medida, Cavani tenta de calcanhar, mas acaba furando. Bola passa por ele.

63' Neymar costura pelo meio, mas chuta em cima da marcação.

61' QUE PASSE DO NEYMAR!! O camisa 10 meteu uma enfiada sensacional para Cavani, pelo lado esquerdo. O uruguaio disparou em boa condição e chutou na saída do goleiro, no cantinho. Agora 2 a 0 PSG.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL DO PSG!!! CAVANI.

60' PSG tem 65% de posse de bola.

59' Dani Alves aparece pela esquerda e cruza na segunda trave. A defesa do Guingamp não afastou e Cavani chutou por cima da meta em batida cruzada.

58' FEZ FILA! Neymar trouxe do meio para a direita, indo em diagonal. Quando invadiu a área, foi interceptado por Pedro Rebocho, que mandou para escanteio.

56' O gol saiu no momento que o Guingamp começava a gostar mais do jogo. PSG aproveitou a transição rápida para construir a jogada. Porém, o momento crucial do lance foi o recuo errado de Ikoko.

54' Cavani soltou a bomba de canhota e Johnsson salvou com as pernas.

52' FALHA TERRÍVEL DE IKOKO. Neymar tocou para Cavani, mas Rebocho conseguiu cortar antes. A bola foi para Ikoko, que mandou para trás e balançou as redes. Johnsson não poderia ir com as mãos.

Toque do camisa 2 foi muito no canto, sem chances do goleiro chegar com o pé. Gol patético de Ikoko.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DO PSG!!!

50' Di María recebe de Neymar e chuta para fora, sem direção.

47' QUASE!!!!! Didot chutou de fora da área e a bola tirou tinta da trave. O camisa 17 buscava o ângulo de Areola.

No começo do lance, Neymar fez uma bela jogada, mas Verratti acabou perdendo a bola para Briant. Guingamp marcava pressão.

45' Kurzawa já está recuperado.

45' Bola rolando para o segundo tempo. Kurzawa sofre um pisão de Ikoko e fica caído no gramado.

Intervalo: Sem alterações. Times voltam da mesma forma que terminaram o primeiro tempo.

Posse: 31% x 69%
Chutes: 2 x 9
Chutes no alvo: 0 x 2
Passes certos: 116 x 389

Neymar: Quando atuava pelo Barcelona, Neymar era responsável por receber próximo à lateral pela esquerda e desenvolver o jogo por lá. Agora, vestindo a camisa do PSG, o brasileiro tem mais liberdade para circular pelo meio. A responsabilidade de dar amplitude pela esquerda fica com Kurzawa. Neymar vem próximo ao grande circulo trocar passes, aparece na direita, fecha pelo meio como um centroavante e também acelera o jogo quando detém a posse por muito tempo.

Intervalo: O panorama neste primeiro tempo foi o esperado. O Paris SG teve a posse de bola, trocou passes, girou na frente da área, mas encontrou dificuldades em furar o bloqueio. As melhores chances veio com Marquinhos, após cruzamento de Neymar, e com Cavani, cobrando falta. O Guingamp cresceu a partir dos 40 minutos, mas não foi muito efetivo.

Final do primeiro tempo. Guingamp 0 x 0 PSG.

45' QUE SUSTO! Rabiot apareceu na esquerda, bateu para o meio e Sorbon cortou. O goleiro foi esperto e encaixou.

44' Passe sensacional de Neymar, por baixo, certinho para Dani Alves. O lateral apareceu livre pela direita, mas cruzou mal demais.

43' RASGA LÁ DE TRÁS! Neymar deu bom passe para Cavani, o uruguaio levantou e a bola ficou viva na área. Sorbon deu um bico para cima.

41' Após minutos de domínio do PSG, o Guingamp cresceu no jogo. Mandantes ocupam o campo ofensivo.

40' UHH!!! Salibur chuta de fora da área, a bola passa raspando a trave. A tentativa foi à esquerda da meta de Areola.

39' AFASTA! Coco driblou pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou. Thiago Silva cabeceou para fora.

38' Di María recebeu no costado da zaga, belo passe de Verratti. O argentino não tocou na bola e acabou se chocando com o goleiro. Ele caiu e pediu pênalti. O árbitro mandou seguir.

37' Neymar pede pênalti, mas nada foi marcado. Segue o jogo.

37' Neymar fez grande jogada pela esquerda, entrou na área, cortou o marcador, mas adiantou demais e o goleiro sueco saiu para segurar no chão.

37' PSG começou a ser mais efetivo no último terço do gramado. Time da casa se segura como pode.

36' PEGOU O SUECO!! Cavani cobrou falta com muita categoria, mas Johnsson fez grande defesa, espalmando por cima.

34' NA TRAVE! Neymar cruza para Marquinhos, o zagueiro acerta uma bonita cabeçada no poste de Johnsson.

32' Didot levantou a bola na área, mas passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo.

31' Árbitro marca falta na intermediária. Cartão amarelo para Thiago Motta, que segurou Salibur.

31' Ritmo do jogo caiu bastante nos últimos minutos. PSG segue mantendo a posse de bola.

28' Neymar aplica mais uma caneta em Deaux. É a segunda do "ousado" na partida. Ney busca o jogo a todo instante.

27' O Guingamp rouba bolas, troca alguns passes, mas erros individuais complicam as ações ofensivas do rubro-negro.

25' Di María arrancou pela direita, Kerbrat conseguiu tocar a bola pela linha de fundo. Neymar cobrou escanteio e a defesa afastou o perigo.

24' Impedimento. Didot chutou em cima de Thiago Silva. A bola explodiu na cabeça do zagueiro e foi na direção de Cavani. O uruguaio estava impedido.

20' Após 20 minutos de jogo coletivo, Neymar tentou sua primeira jogada individual. Brasileiro trouxe da esquerda para o meio, chute foi por cima.

19' Neymar recebe de costas, gira, encara a marcação, dribla dois e arremata de direita. A tentativa foi por cima.

18' O camisa 10 do PSG recebeu centralizado, quase como um armador. O defensor do Guingamp roubou a bola.

16' Neymar tem liberdade no setor ofensivo. Ora abre pela esquerda, ora vem pelo meio, recebendo onde quer.

15' DEFENDEU! Cavani recebeu na esquerda e bateu rasteiro, cruzado. Johnsson fez grande defesa com o pé.

14' PSG segue tentando furar a última linha do Guingamp. Di María chutou de fora da área e Kerbrat afastou.

12' Cartão amarelo de Ikoko preocupa. Jogador é o principal marcador de Neymar no posicionamento defensivo.

11' Neymar tabela com Cavani, invade a área, mas é desarmado pelo marcador antes do chute.

10' Cartão amarelo para Ikoko. Lateral-direito acertou tornozelo de Kurzawa.

9' Impedimento. Verratti acionou Dani Alves na direita, mas o camisa 32 estava adiantado.

8' Time da casa povoa o meio e chega forte para dar o bote no primeiro toque, Verratti recua para fazer a saída de bola.

6' Di María veio sem marcação pelo meio, tento o toque em profundidade para Cavani, mas o passe foi cortado dentro da área.

6' Muita movimentação entre meio-campo e o setor ofensivo do PSG. Lado esquerdo é o mais explorado. Guingamp marca.

4' QUASE! Ikoko fez boa jogada pela direita, o lateral cruzou e a defesa desviou. Areola foi no alto e mandou para fora. Árbitro apontou falta no goleiro.

3' Neymar tentou uma cavadinha para Cavani, mas a defesa afastou.

2' PSG mantém a posse de bola, Guingamp marca em seu campo defensivo. Time visitante acelera passes.

0' Primeiro lance de Neymar é um lançamento longo para Di María. O goleiro chegou antes e ficou com a bola.

0' Começou! Acabou a espera. Neymar finalmente estreia pelo Paris Saint-Germain.

17:58 | Guingamp com seu tradicional uniforme rubro-negro; PSG totalmente de amarelo.

15:57 | Os dois times sobem para o gramado.

15:50 | Equipes de volta ao vestiário. Daqui a pouco a bola rola para a última partida desta segunda rodada.

15:44 | Torcida do Guingamp animada. Foram 18.378 ingressos vendidos.

Árbitro: Antony Gautier
Assistente 1: Mickael Annonier
Assistente 2: Philippe Jeanne
Quarto árbitro: Sebastien Desiage

15:28 | Equipes realizam trabalho de aquecimento no gramado do Stade du Roudourou.

15:20 | Mais de 900 torcedores viajaram até Guingamp para acompanhar o PSG. Setor visitante está lotado. Meses atrás, a LFP passou a permitir apenas torcida mandante nos jogos, por conta das ameaças terroristas. Porém, tal medida foi abandonada no final da temporada passada.

Escalação do Guingamp (4-2-3-1): Johnsson; Ikoko, Kerbrat, Sorbon, Rebocho; Camara, Didot, Deaux, Coco, Salibur; Briand.

Banco do EAG: Caillard; Diallo, Blas, Phiri, Eboa Eboa, Thuram e T. Giresse.

Escalação do PSG (4-3-3): Areola; Dani Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Kurzawa; Motta, Verratti, Rabiot; Di María, Cavani e NEYMAR.

Banco do PSG: Trapp; Kimpembe, Meunier, Matuidi, Nkunku, Pastore e Gonçalo Guedes.

15:04 | As duas equipes já estão nas dependências do Stade du Roudourou. No momento da chegada do PSG, muitos fotógrafos e jornalistas estavam no local.

15h | Estreia de Neymar pelo PSG terá transmissão em 183 países.

14:50 | PSG atuará de amarelo na tarde deste domingo. Tudo pronto no vestiário visitante.

14:45 | O Stade du Roudourou tem capacidade para 18.465 torcedores, embora a cidade  que leva o mesmo nome do clube tenha apenas 7.235 habitantes.

14:45 | Na temporada 2016/2017, o Guingamp teve  média de 14.804 pagantes em seus jogos pela Ligue 1. Todos os ingressos para este jogo com o PSG já foram vendidos há uma semana. O recorde de público é 18.363, contra o próprio PSG, em 2013.

Após verificar o depósito em sua conta, o Barcelona finalmente liberou a documentação necessária para a regularização de Neymar. Os trâmites envolvendo a Liga Espanhol, a Fifa e a Liga Francesa foram feitos e o Certificado de Transferência Internacional finalmente chegou. Com isso, o novo camisa 10 foi relacionado.

Unai Emery relacionou 20 jogadores para a viagem até Guingamp. Ficaram de fora: o brasileiro Lucas (recuperando-se de uma lesão), Serge Aurier, Hatem Ben Arfa e Grzegorz Krychowiak (escolha do treinador), Draxler (aprimorando a forma física) e Jesé (problemas familiares).

O treinador do PSG sabe que não terá vida fácil contra o rubro-negro: “Temos grande respeito por todos os nossos adversários. O Guingamp teve uma grande campanha recentemente, eles ganharam seu primeiro jogo nesta temporada, e seu estádio vai estar cheio. Todos os nossos adversários estão sempre muito motivados contra nós, eles querem nos empurrar e vencer.

Ex-jogador e técnico do PSG, atualmente no Guingamp, Antoine Kombouaré, analisou a partida deste domingo: “Estamos muito orgulhosos de enfrentar o PSG. Vai ser um grande jogo de qualquer maneira. Queremos defender bem e, claro, tentar jogar o melhor futebol para obter um resultado. Neymar? É ótimo para o futebol francês. Se ele joga contra nós, seria ótimo para os torcedores, mas seria uma dificuldade adicional para nós. Mas vamos ter de estar pronto apenas.

A provável estreia de Neymar fez o Guimgamp bater o recorde de pedidos de credenciamento para o jogo deste domingo. O clube rubro-negro recebeu 200 pedidos, enquanto a tribuna de imprensa suporta 80 jornalistas.

Guingamp e PSG ao vivo já se enfrentaram 27 vezes. A vantagem no histórico de confrontos é favorável aos parisienses. Total de 13 triunfos ao time da capital. O rubro-negro venceu seis jogos. Além de oito empates. A última vitória do EAG foi em dezembro de 2016, por 2 a 1, em casa.