O Lyon está muito próximo de carimbar sua presença na próxima fase da Liga Europa. O time francês mostrou força jogando no Parc Olympique Lyonnais e derrotou o Villarreal por 3 a 1 com gols de Ndombele, Fékir e Depay. O time espanhol descontou com Pablo Fornals.

O jogo da volta está marcado para a próxima quinta-feira (22), ás 17h05 (Horário de Brasília), no El Madrigal. O Villarreal precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para ainda ter chance de avançar de fase. Um empate classifica a equipe francesa.

O jogo

A partida teve um início bem equilibrado, com ambos os lados, num jogo bastante tático e vertical, tentando se sobressair na partida. Carlos Bacca e Pablo Fornals, do Villarreal, eram os jogadores mais ativos do submarino amarelo no jogo. O Lyon aparecia sempre com Mariano Diaz e Nabil Fékir.

Mas quem marcou o primeiro gol do jogo foi a equipe francesa. Ndombele, de cabeça, abriu o placar para o Lyon e colocou fogo na partida para o segundo tempo. Três minutos depois, Mariano tocou para Fékir ampliar o marcador para o Olympique.

O Villarreal não se abateu e queria buscar um gol importante fora de casa. Ele veio com Fornals, em um chute á queima roupa, que o goleiro Lopes não conseguiu defender e a zaga já havia tirado depois da linha do gol. Mas foi apenas um gol de honra e o Lyon seguiu ofensivo no jogo.

Nos minutos finais, Depay arriscou um belo chute de longe e colocou no canto direito do goleiro Asenjo, marcando o terceiro gol do Lyon e sacramentando um resultado importante para o jogo da volta.