Em dia de clássicos na Ligue 1, o Derby do Rhône ou Le Derby entre Lyon e Saint Étienne estava cercado de uma atmosfera típica de um grande jogo. Se por um lado, o Lyon luta para garantir vaga na Uefa Champions League, os Les Verts estão no meio da tabela, sem grandes pretensões na competição. Apesar de ter sido melhor em campo, os donos da casa sofreram um doloroso empate no final, graças a gol marcado pelo recém contratado Mathieu Debuchy, selando o 1 a 1 em Lyon, resultado bem diferente que o do primeiro turno, onde o ASSE foi goleado por 5 a 0 em seus domínios.

As equipes foram a campo com suas formações típicas e vivendo momentos diferentes no campeonato. Enquanto o Lyon vinha de uma sequência de quatro partidas sem vitória, amenizada pela classificação as oitavas da Uefa Europa League no meio de semana após derrotar novamente o Villarreal, o ASSE vinha em plena recuperação e há quatro partidas sem ser derrotado. O panorama nos primeiros minutos era de um Lyon buscando explorar a velocidade pelos lados de campo para chegar ao centro de ataque, enquanto os visitantes buscavam explorar o erro do Lyon.

Beric marcou para os visitantes, mas o gol foi invalidado aos 15 minutos da etapa inicial e quatro minutos depois foi a vez do Lyon abrir o placar, dessa vez de maneira regular, com Mariano. O dominicano recebeu cruzamento do zagueiro brasileiro Marcelo, que se impôs diante da zaga e marcou. O Lyon seguia atacante e o goleiro Ruffier vinha se tornando a figura do duelo pelo ASSE, com ótimas defesas. Outro brasileiro, o lateral Rafael, seria substituído ainda no primeiro tempo após lesão.

Na segunda etapa, o ASSE voltou com uma postura mais ofensiva e sem medo do OL. Debuchy, Monet-Paquet e Beric tiveram ótimas oportunidades para empatar, mas sem sucesso. O Lyon seguia consolidando o empate, porém, nos acréscimos, após cruzamento em falta de Cabella, o lateral Debuchy marcou o gol que igualou o marcador. Um verdadeiro balde de água fria para o Lyon, que nos últimos 15 pontos possíveis na Ligue 1, conquistou apenas dois.

Com o resultado, o Lyon segue na quarta colocação com 50 pontos, distante a cinco pontos do Marseille, primeira equipe a garantir vaga na próxima edição da UCL. Com 34 pontos e na 12ª colocação, o ASSE está um pouco distante da zona de rebaixamento, mas ainda deposita chances em tentar conquistar alguma vaga para a UEL. Pela próxima rodada, o Lyon visita o Montpellier no dia 4 de março, antes disso joga contra o Caen pelas quartas de final da Coupe de France, no dia 1º de março. Já os Les Verts voltam a campo apenas no dia 3 de março, diante do Dijon, em casa.