Tinha tudo para ser mais um fim de semana perfeito para o Paris Saint-Germain. Atuação convincente, novamente uma partida dominante e vitória garantida na Ligue 1. Mas um lance mudou a reta final do clássico entre PSG e Olympique de Marseille, disputado no fim da tarde deste domingo (25), pela 27ª rodada da Ligue 1. Neymar torceu o tornozelo direito, instantaneamente manifestou muitas dores e foi direto aos vestiários receber atendimento médico aos 35 minutos do segundo tempo. Fica a expectativa para saber o diagnóstico preciso e o que realmente aconteceu com o camisa 10.

Fora o lance, os marselheses tentaram dar trabalho, mas não foram páreo ao poderio dos parisienses. O Parc des Princes recebeu um bom jogo, o tradicional Le Classique entre as equipes pertencentes as duas maiores cidades da França. Ao fim das contas, vitória dos anfitriões por 3 a 0. Mbappé, Rolando (contra) e Cavani foram os autores dos gols parisienses.

+ Veja como foi o tempo real de Paris Saint-Germain x Olympique de Marseille

Com o resultado, o PSG aumentou ainda mais a vantagem considerada bem ampla. O time chegou aos 71 pontos na tabela de classificação da Ligue 1 e abriu 14 em relação ao Monaco, que tropeçou neste fim de semana. O Olympique de Marseille desperdiçou oportunidade de alcançar a segunda posição e permanece no terceiro lugar, com 55 pontos.

As equipes voltam a medir forças às 17h05 da próxima quarta-feira (28), pelas quartas de final da Copa da França, em novo jogo a ser disputado no Parc des Princes. Pelo Campeonato Francês, novos duelos irão acontecer no fim de semana. O PSG encara o Troyes fora de casa, enquanto o OM irá receber o Nantes.

Ataque do PSG prevalece

A partida começou movimentada, com as duas equipes em busca do ataque. Embora atuasse como visitante, o Olympique de Marseille não se contentou em ficar no campo de defesa e procurou incomodar os donos da casa. Mas uma falha pode mudar o panorama do jogo e ser fatal. E foi o que aconteceu. Aos nove minutos, Daniel Alves fez lançamento para a área, Amavi tentou interceptar com carrinho, mas facilitou o domínio de Mbappé, que rolou e finalizou de canhota para abrir o marcador. O francês voltou a balançar as redes depois de cinco partidas.

O jogo seguia bem disputado, com muitas faltas e o PSG perigoso quando atacava. Os parisienses quase chegaram ao segundo tento quando Neymar desviou cruzamento de Daniel Alves e assustou. Como rotineiramente acontece nessa temporada, o ataque é o ponto que desequilibra em disputas com quaisquer concorrentes no cenário nacional. E a situação fica ainda mais fácil quando há colaboração da defesa oponente. Aos 27 minutos, Kurzawa deu belo passe para Rabiot. O meia rolou para Neymar e o camisa 10 concluiu na área. O zagueiro Rolando tentou evitar, mas marcou um gol contra em vez disso e ampliou a vantagem do PSG.

O resultado deu muita tranquilidade ao Paris Saint-Germain. A equipe tinha maior posse de bola, não pressionava com tanta insistência, mas o suficiente para incomodar e desequilibrar a qualquer momento. Neymar quase deixou sua marca quando buscou o ângulo em finalização colocada e tirou tinta da trave defendida por Yohann Pelé. O OM só levou perigo de maneira efetiva no último lance do primeiro tempo, em finalização de Payet.

Vitória garantida e preocupação

O Olympique de Marseille tentou repetir a estratégia do início da etapa anterior no segundo tempo. Os comandados de Rudi Garcia tentavam pressionar a saída de bola do PSG, mas não tinham sucesso. Por outro lado, os parisienses seguiam tranquilos e administravam a vantagem obtida. Novamente, um gol nos primeiros minutos favoreceu os donos da casa. Aos 10 minutos, Neymar recebeu na esquerda, chamou a marcação, avançou até a linha de fundo e cruzou. Cavani dominou, girou e estufou as redes para marcar o terceiro do Paris Saint-Germain.

Os treinadores começaram a realizar modificações e o contato ficou maior. O que chamou mais atenção foi a insatisfação de Mbappé ao ser substituído aos 15 minutos. Em campo, as faltas e a alta quantidade de cartões amarelos eram detalhes importantes no tempo final. Um princípio de confusão aconteceu na metade do segundo tempo, quando Njie tinha acabado de entrar em campo e se desentendeu com o zagueiro Marquinhos. Daniel Alves tomou as dores e iniciou tumulto, mas logo foi contornado.

Aos 30 minutos, o lance mais preocupante. Em disputa de bola completamente tranquila, Neymar torceu o tornozelo direito, caiu no gramado e sentiu muitas dores. O jogo ficou cinco minutos paralisado e o camisa 10 recebeu atendimento médico no gramado, que foi estendido aos vestiários. O PSG ficou com dez atletas em campo, uma vez que as três substituições já tinham sido feitas. Nos minutos finais, as equipes tiveram suas chances para marcarem mais gols, mas os sistemas defensivos prevaleceram na vitória completamente tranquila do Paris Saint-Germain.