O futebol argentino é um espetáculo a parte. Além do bom futebol apresentado dentro de campo, a torcida, ou hinchada, faz sua parte sempre animando, cantando e empurrando sua seleção. E não foi diferente no jogo desta quinta-feira (23), quando a Argentina enfrentou o Chile pelas eliminatórias da Copa do Mundo 2018 e venceu por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Messi, de pênalti, aos 16 minutos da primeira etapa.

O triunfo veio em ótima hora para as pretensões da Argentina, colocando novamente a seleção entre os quatro classificados para a Rússia. Mais precisamente, no terceiro lugar, com 22 pontos. Por outro lado, La Roja caiu para a sexta posição, com 20 pontos, e vê seu caminho rumo à Copa cada vez mais tortuoso.

A próxima rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 será na terça-feira (28). O compromisso da Argentina é contra a Bolívia, em La Paz, a partir das 17h. Já o Chile recebe a Venezuela, às 19h, no Monumental, em Santiago.

Argentina conta com o apoio da torcida e abre o placar no Monumental

A Seleção Argentina, começou a partida arriscando mais. Logo nos primeiros minutos de partida, Messi encontrou Di Maria e mandou um belo passe. O camisa 11 dominou de peito e cruzou pra área, mas a zaga chilena defendeu.

A marcação chilena passou a pressionar mais e com isso o jogo ficou mais pegado. Aos sete minutos, Sánchez cruzou pra dentro da área, a bola passou por Aránguiz, Romero defendeu e no rebote Fuenzalida empurrou para o fundo das redes, mas o juiz já tinha marcado impedimento.

A Argentina se recuperou rapidamente do susto. Messi roubou a bola no meio de campo e foi levando sozinho, até encontrar Di Maria e realizar um cruzamento espetacular. O camisa 11 tentou encobrir o goleiro Cláudio Bravo, que saiu muito bem e realizou uma grande defesa. No minuto seguinte, outro contra-ataque argentino. Dessa vez, Fuenzalida derrubou Di Maria na área e o juiz assinalou pênalti. Na cobrança, Messi mandou em cheio para o fundo das redes de Bravo. 16 minutos, Argentina 1 a 0.

La Roja demorou a reagir após o gol. Sua melhor chance veio aos 22 minutos, quando Sánchez foi derrubado por Rojo na entrada da área. Na cobrança, o próprio Sánchez mandou por baixo e a barreira afastou. O jogo seguiu sem grandes chances para ambas as equipes. Somente aos 33 minutos, Fuenzalida cruzou, mas a bola bateu em Otamendi e Romero fez a defesa sem grandes problemas.

Apesar de a Argentina não fazer uma atuação brilhante, ganhava do Chile pelo placar de 1 a 0 e ia conduzindo a partida do jeito que podia. Aos 44 minutos, na última boa chance do primeiro tempo, após cobrança de falta, a bola chega na área. O desvio em um jogador do Chile deixou a sobra para Otamendi, que cara a cara com Bravo colocou muita força no arremate, fazendo a bola subir e passar por cima da meta.

Argentina sofre pressão, mas segura a vantagem

Os últimos 45 minutos começaram pegados, assim como já era de se esperar após um primeiro tempo difícil. La Roja necessitava vencer e por isso tentava de todas as maneiras chegar ao gol dos donos da casa, porém os chilenos não conseguiam se impor e ultrapassar a defesa. Apesar dos comandados por Edgardo Bauza não estarem fazendo sua melhor partida, ainda conseguiam ser melhores que o rival.

Chegou aos 59 minutos da segunda etapa sem grandes chances para os dois lados, os times iam somente tocando a bola no meio de campo, cometendo uma ou outra falta, mas não passava disso. Aos 61 minutos, finalmente a Seleção Argentina avançou com Rojo pela esquerda, o zagueiro rolou pra Messi, mas o camisa 10 bateu mal e a bola foi por cima da meta.

Parece que após esse lance, o jogo pegou fogo, dois minutos depois Banega fez falta na meia lua, deixando o Chile com uma excelente chance de diminuir, na cobrança Sánchez mandou uma bomba no travessão. O lance seguiu e em seguida Beausenjour cruzou, Castillo desviou, Romero chegou a defender mas a bola escapou, o goleiro teve que correr para fazer a defesa, por pouco não sofreu um frangaço.

Chegando na casa dos 75 minutos de partida, Sánchez recebeu um lindo passe de Castillo e ia invadindo a área, mas foi derrubado por Otamendi em cima da linha da grande área, apesar das reclamações da La Roja de um pênalti, o árbitro marcou apenas falta. No lance, Mercado se lesionou e precisou ser substituído. Na cobrança, Sánchez pega mal e desperdiça a chance.

O Chile gostou da partida e começou a ter grandes chances de empatar a partida, poucos minutos após o lance da falta, Castillo recebeu de Beausejour, mas concluiu pra fora da meta. Os hermanos pareciam estar cansados na partida, não conseguiam mais finalizar, tampouco jogar no mesmo nível do Chile, que nesse momento estava dominando a partida, possuindo maior posse de bola e com as melhores chances de gol.

Nos acréscimos a seleção chilena passou a pressionar ainda mais e a Argentina tentava se defender de todas as maneiras possíveis. Só dava Chile, o time inteiro estava no ataque, enquanto os donos da casa se mantinham todos na retranca. Era a hora do tudo ou nada. Apesar do sufoco que a Celeste passou, o juiz apitou o fim de jogo, Argentina 1 a 0 Chile.