Pelas eliminatórias da Copa do Mundo na Russia em 2018, a Seleção da Bolívia recebeu em La Paz a Argentina, na tarde desta terça-feira (28).

A Bolívia se encontra em nono lugar da zona de classificação, com dez pontos e não tem mais chance de classificação, por isso a partir desse momento só cumpre tabela na competição. Apesar disso a La Verde venceu a partida pelo placar de 2 a 0 e complicou a situação dos hermanos, nas eliminatórias

Mesmo sem Lionel Messi, ídolo argentino, o time comandado por Bauza contou com Lucas Pratto no ataque, o argentino que tenta seu espaço na Seleção, pouco fez na partida e não conseguiu fazer um gol.

A próxima partida da equipe Alviceleste, será contra o Uruguai no dia 31 de agosto, já da Bolívia, será contra o Peru, na mesma data.

Argentina toma sufoco da Bolivia e vai para o intervalo perdendo

Os primeiros minutos de partida começou favorável para a equipe da casa, que logo nos primeiros minutos de jogo começaram com dribles, pressão na área e posse de bola.

Aos sete minutos, Juan Arce cruzou pra área, la dentro Marcelo Moreno cabeceou, mas Funes Mori colado na marcação conseguiu atrapalhar a finalização e a bola passou a esquerda do gol de Romero.

A Argentina não conseguia chegar no seu campo de ataque e sofria na sua defesa, estava bem complicado o jogo para os Hermanos que até o momento só se defendiam.

Poucos minutos depois, Pablo Escobar recebeu, cruzou rasteiro para Chumacero que foi impedido pela defesa de prosseguir, o meia conseguiu cruzar, mas a bola passou direto por Arce. Que chance.

A Alviceleste tentaram reagir e somente aos 15 minutos tiveram um momento de ataque na partida, Ángel Correa lançou para Di Maria, o camisa sete fez o cruzamento, mas não havia ninguém na área para completar pro gol.

Apesar desse arranque, a Seleção da Bolívia seguiu melhor, Raúl Castro arriscou um belo chute, mas Romero fez uma boa defesa e mandou para escanteio. O time de Bauza começou a reagir, apesar dessa reação, a situação não era tranquila para a Celeste. Após escanteio, Moreno afasta, Ángel Correa cruza novamente e dessa vez encontra Pratto na área, mas cabeceou pra fora.

O jogo esquentou e Di Maria começou a chamar a responsabilidade para ele, novamente o camisa 7 puxou contra-ataque, tentou o cruzamento para o outro Ángel, o Correa, mas a zaga boliviana tira, em seguida Banega manda um belo chute, mas Lampe espalma.

No minuto seguinte, outra vez jogada dos Angels, dessa vez Correa manda para Di Maria, que cara a cara com Lampes tentou cobrir o goleiro, mas a bola bateu no rosto do arqueiro.

Apesar de a Argentina chegar com mais facilidade, foi a Bolívia que abriu o placar aos 31 minutos com Arce. No lance Escobar levantou a bola na área e Arce cabeceou no canto de Romero, abrindo o placar.

Já nos acréscimos, Banega cobrou falta direto em direção ao gol, mas a bola foi pelo lado de fora. O árbitro colombiano apitou final de primeiro tempo.

Argentina se recupera, mas não evita a derrota para a La Verde

Logo no primeiro minuto da segunda etapa Di Maria arriscou um chute de fora da área, Lampe se atrapalhou e por pouco não deixou a bola entrar, mas conseguiu realizar a defesa.

A Bolívia continuou no ataque, com todo o gás, a altitude pode ter sido o prejudicial para os argentinos, e bem no início dos últimos 45 minutos a La Verde ampliou. Flores fez boa jogada e encontrou Moreno livre de marcação dentro da área, o atacante dominou de peito e finalizou forte no gol, Bolívia 2 a 0.

Aos 63 minutos, Pratto recebeu na entrada área, disputou, ganhou, dominou e arriscou, mas Lampe conseguiu a defesa sem grandes problemas. A situação estava complicadíssima para os comandados de Bauza.

A Bolívia não queria saber, continuava seu sistema atacando, após um cruzamento rasteiro a bola chegou em Moreno, o atacante chutou, mas a bola bateu na defesa, no rebote Moreno chutou novamente e a bola ficou com Romero.

No minuto seguinte, Rojo fez uma devolução de peito perigosíssima para Romero, e quase marcou um gol contra, mas o defensor conseguiu fazer a defesa.

A Argentina tentou suspirar e com Di Maria chegou mais uma vez, no cruzamento a bola era para Lucas Pratto, mas o camisa 9 chegou atrasado e a bola passou direto.

Aos 67 minutos, Edgardo Bauza tirou Enzo Pérez e colocou Acuña e no lance seguinte, o jogador que acabará de entrar recebeu e finalizou uma bomba, mas Lampes conseguiu a brilhante defesa. Pouco depois, cruzou, a bola bateu na defesa e Pratto estava livre para cabecear, mas o atacante mandou pra fora.

A partida terminou assim 2 a 0 para os donos da casa, com esse resultado a Argentina se complicou novamente nas eliminatórias, se o Chile vencer a Venezuela, a Seleção de Lionel Messi voltará a quinta posição.