Na noite desta quarta-feira o Boca Juniors enfrentou o Olimpo, somente para cumprir tabela do Campeonato Argentino, já que o mesmo já possuí um campeão.

Na terça-feira, o Boca Juniors se consagrou campeão do torneio. Isso mesmo, um dia antes da partida contra a equipe de Bahia Blanca, o time de Guillermo Schelloto já era o dono da taça de 2017. Isso porque aconteceu uma combinação de resultados, favorecendo a equipe xeneize. O River Plate que acompanhava o rival de perto, deveria pelo menos empatar com o Racing, porém perdeu por 3 a 2. Já o Banfield deveria ganharia do San Lorenzo, o que não aconteceu, quando perdeu por 1 a 0.

Com essa combinação, o Boca Juniors chegou a 59 pontos, abrindo cinco de diferença do segundo colocado Banfield, isso faltando apenas uma rodada para o fim, ou seja, ninguém mais alcança a equipe azul y oro.

Mesmo assim, o time de Buenos Aires entrou em campo e empatou com o Olimpo, somando mais um ponto na competição. Para cumprir tabela, o Boca Juniors enfrentará o Union, na última rodada.

Boca Juniors abre dois de vantagem

A equipe entrou muito contente em campo, afinal, o título já era garantido! Mesmo assim, Schelloto não poupou os titulares e entrou com força máxima. Por outro lado, o time de Bahia Blanca queria a vitória para garantir uma melhor classificação na tabela e entrou mirando Centurion, considerado um dos melhores pro lado dos Xeneizes, e logo no primeiro minuto, já sofreu falta. Na cobrança, Villarrouel cobrou mal.

Pouco depois, após uma forte pancada, Barrios sentiu o joelho direito e ficou por um bom tempo mancando em campo, com dificuldades para caminhar. O Boca começou com as melhores chances, Benedetto veio pela direita, cruzou, mas Pavón não conseguiu finalizar bem. No lance seguinte, Pavón errou e deixou a bola com Cabalucci que cruzou na área e por pouco Troyansky não finaliza. O jogo estava assim, ambos os times com boas chances.

Aos 15 minutos, Centurion mandou uma cabeçada ao gol e Gabbarini fez uma boa defesa, salvando a equipe do que seria o primeiro gol da partida. Dez minutos depois, minutos de tensão. Jonathan Silva cruzou na área, o arqueiro do Olimpo para defender, saiu no meio da área e empurrou a bola com os punhos, no empurra-empurra, Centurion bateu o rosto na perna de Blanco e abriu um corte acima da sobrancelha. O atacante ficou caido em campo, esperando o atendimento médico.

Já nos minutos finais da partida, Centurion deu uma bela assistencia a Benedetto, que se precipitou e acabou perdendo o tempo da bola. Minutos depois, outra falta em Centurion, Jonathan Silva cobrou e precisamente acertou a cabeça do camisa 10, que mesmo machucado não exitou e cabeceou para as redes, abrindo o placar da partida. Boca 1 a 0.

No minuto seguinte, após saída errada, a bola sobrou com Benedetto que abriu vantagem na corrida e só finalizou. Dois gols em menos de 2 minutos. O juiz apitou fim de partida na etapa inicial.

Boca comete erros e Olimpo empata a partida

Os últimos 45 minutos iniciaram e, logo de início, Rossi já teve trabalho. Tudo começou por um erro de Barrios, na finalização Cabalucci mandou com força, mas o arqueiro Bostero bem posicionado defendeu.

No minuto seguinte, o Boca respondeu, após boa jogada de Gago e Jonathan Silva, Pavón foi requisitado na área, tentou o cruzamento e a bola deveria chegar a Benedetto, porém não deu certo, chance desperdiçada.

As faltas em cima de Centurion aconteciam a todo momento, ele estava bem marcado, Pablo Pérez fazia uma boa partida, até que o Olimpo começou a reagir. Após um erro de Gago, Magallan tentou afastar a bola, mas acabou cobrindo Rossi e mandando para a própria meta, abrindo o placar para o adversário.

Após esse gol, o Boca ficou bagunçado, Pablo Pérez que vinha fazendo boa partida, também errou no meio campo e por pouco Cabalucci não marcou o segundo gol para os donos da casa.

Aos 76 minutos, após um bate e rebate dentro da área, Vergini não conseguiu afastar, parecia falta em Gago, o árbitro não parou a partida e de voleio, Cabral acertou as redes em cheio, empatando o jogo.

Schelotto mudou, tirou Benedetto e colocou Bou, o atacante já entrou mandando um belo chute ao gol, que terminou desviado. Nos últimos 5 minutos, por muito pouco o Olimpo não marca o terceiro gol, Rossi tira mal e por pouco Pantaleone não empurra para as redes. A partida terminou assim, tudo igual. Mas a festa foi total para os Xeneizes, que comemoram seu 32º título argentino.