Na noite desta quarta-feira (1º), Racing e Libertad ficaram no empate por 0 a 0, no Estádio Presidente Perón, em Avellaneda, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana. A equipe argentina precisava da vitória por dois gols de diferenças para se classificar, mas os visitantes conseguiram segurar o placar.

Agora o Libertad, espera o vencedor do duelo entre Indepediente e Nacional-PAR, para saber quem irá enfrentar na semifinal. A vantagem da ida foi do Indepediente por vitória por 4 a 1 em Assunção. A partida de volta nesta quinta-feira (02).

Racing pressiona, mas não abre o placar

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o Libertad teve sua primeira chance. Medina cruzou da esquerda, Bareiro subiu e tentou o cabeceio, mas não conseguiu boa finalização e mandou para fora.  O Racing respondeu quatro minutos depois. Lisandro López recuperou a bola na direita, cruzou na linha de fundo, e Muñoz teve que mandar para escanteio.

Aos 17, Medina cobrou escanteio da esquerda, e Bareiro cabeceou, mas mandou para fora. O Racing tentou a resposta com Lisandro López. O atacante recebeu na meia-lua, limpou para a perna direita e bateu, mas foi travado na hora do chute por Solari.

O Racing pressionou o Libertad. Primeiro em cobrança de falta do zagueiro Vittor, ele bateu no gol, e Muñoz caiu no canto direito para fazer uma grande defesa. Na sequência, Ibarguen fez excelente jogada pela esquerda, puxou para a perna direita, e a bola triscou a trave de Muñoz.

No final do primeiro tempo, Zaracho soltou uma bomba de fora da área, e Muñoz espalmou para esquerda. Solari ficou com a sobra e cruzou na área, mas Candía afastou o perigo e quase fez o gol contra.

Libertad segura ímpeto adversário e fica com a vaga

Na primeira etapa, quase que as equipes abriram o placar. Primeiro, foi o Libertad. Medina cobrou falta da esquerda, Paulo da Silva subiu bem e cabeceou, a bola tirou tinta da trave esquerda. Depois, foi a vez do Racing. Cuadra fez boa jogada pela esquerda, abriu espaço e cruzou, Lisandro López se antecipou e tentou de calcanhar, mas mandou para fora.

Aos 12 minutos, Cardozo arriscou da intermediária e soltou um canudo com a perna esquerda, Musso espalmou a bola para cima! Cinco minutos depois, o Libertad quase abriu o placar. Cardozo fez mais uma boa jogada, deu a bola para Salcedo no meio, que emendou com Medina na esquerda. O meia cruzou de volta para Salcedo, que livre dentro da área, cabeceou e mandou para fora.

Precisando de um gol para levar para os pênaltis, o Racing pressionou no final da partida. Lautaro Martínez cruzou da esquerda, e Triverio quase acertou a cabeçada. Aos 49, Lisandro López deu um lindo toque de calcanhar para o meio da área, Martínez ficou cara a cara com o goleiro, livre, chutou forte, e a bola bateu no pé da trave esquerda de Muñoz.