Na partida que encerrou a quarta rodada da Serie A, o Napoli simplemente não tomou conhecimento da Lazio, neste domingo (20), no Estádio San Paolo, e venceu por 5 a 0. Gonzalo Higuaín (duas vezes), Allan, Lorenzo Insigne e Manolo Gabbiadini marcaram os gols dos donos da casa.

Com o resultado, o Napoli chegou a cinco pontos e se recuperou na classificação chegando a décima posição na tabela. Por outro lado, a Lazio, apesar da goleada, segue na nona posição com seis pontos ganhos.

Na próxima rodada, os napolitanos enfrentam o novato Carpi, fora de casa, na quarta-feira (23), enquanto a Lazio recebe o Genoa no Estádio Olímpico na mesma data.

Higuaín e Allan colocam o Napoli na frente

O jogo começou movimentado no San Paolo, logo aos cinco minutos o Napoli chegou com perigo, Insigne deu um bom passe para Higuaín, que finalizou para grande defesa de Marchetti. Em seguida, o time visitante respondeu com Basta avançando pela direita e cruzando para Keita dominar, mas chutar por cima do gol de Reina.

O gol saiu aos 14 minutos. Higuaín deu uma bela finta de corpo em Hoedt e finaliza de direita no canto sem chances para o goleiro Marchetti, que ficou imóvel.

Mesmo atrás no placar, a Lazio não conseguia pressionar a equipe do Napoli em busca do empate e time da casa recuou em busca de um contra-ataque para aumentar a vantagem. E aos 35 minutos saiu o segundo gol napolitano. Insigne novamente deu um belo passe dessa vez achando Allan sozinho dentro da área, que fuzila para ampliar a vantagem do Napoli.

O domínio do time da casa era muito grande e quase aumenta o placar aos 38 minutos. Insigne, dono do primeiro tempo, supera Basta com facilidade e finaliza de direita, mas a bola passa por cima do gol de Marchetti.

Mais show de Higuaín e Insigne

Insatisfeito com sua equipe, o técnico da Lazio, Stefano Pioli, tirou os meias Lulic e Mauri e promoveu as entradas de Felipe Anderson e Milinkovic-Savic buscando uma maior ofensividade.

Mas quem mandava no jogo era o Napoli que ampliou aos dois minutos, Higuaín invadiu a área e finalizou, e no rebote de Marchetti, Insigne completou para as redes. Foi a primeira vez desde novembro de 2012 que Insigne marcou em duas partidas consecutivas na Serie A.

Aos 14 minutos, a goleada ficou ainda maior. Hysaj deu lançamento para Higuaín, que ganhou na velocidade de Hoedt e finalizou de direita marcando o quarto gol do Napoli na partida. Após o gol, o técnico Maurizio Sarri começou a poupar seus principais jogadores, tirando Hamsik e Higuaín e colocando em campo David Lopez e Gabbiadini.

Aos 26 minutos, Insigne quase aumenta o vexame laziale, o meia recebeu lançamento de Jorginho, pela esquerda e solta a bomba para grande defesa de Marchetti. Logo após o lance, o italiano foi substituído por El Kaddouri e saiu muito aplaudido pela torcida do Napoli presente no San Paolo.

E o quinto gol veio aos 34 minutos com Gabbiadini. Allan deu um bom passe para o italiano de esquerda deslocar Marchetti e ampliar para o Napoli. A Lazio não era derrotada por 5 a 0 na Serie A desde 1984 quando perdeu para a Udinese, que naquela época contava com o brasileiro Zico em seu elenco.

Nos minutos finais a Lazio quase desconta. Primeiro com Keita, que recebeu bom lançamento de Savic, mas acabou parando nas mãos do goleiro Reina. Em seguida foi a vez do sérvio cabecear, após escanteio e acertar a trave do Napoli.