Neste domingo (4), a Lazio venceu o Frosinone, por 2 a 0, no Estádio Olímpico, em partida válida pela sétima rodada da Serie A, e entrou na zona de classificação para a próxima Uefa Champions League. Os gols foram marcados por Keita e Djordjevic.

Com o resultado, o time biancoceleste chegou a sua terceira vitória consecutiva e alcançou os 15 pontos assumindo a terceira posição no campeonato. Derrotado, o Frosinone fez o caminho oposto e entrou na zona de rebaixamento com apenas quatro pontos.

Na oitava rodada, daqui a 15 dias, a Lazio vai até o Città del Tricolore para enfrentar o Sassuolo, enquanto o Frosinone retorna ao Matusa para receber a Sampdoria.

Precisando da vitória para chegar na zona de classificação para a Champions League, a Lazio começou pressionando o Frosinone desde o começo da partida. Lulic, aos seis minutos, perdeu a primeira grande oportunidade.

Aos dez minutos foi a vez de Felipe Anderson testar de fora da área e exigir uma grande defesa de Leali. Na cobrança de escanteio, Gentiletti subiu mais que a defesa do Frosinone, mas cabeceou para fora. Os visitantes chegaram assustando aos 12 minutos quando Pavlovic cobrou uma falta para boa defesa do goleiro Marchetti.

O goleiro da Lazio, Marchetti, teve que deixar o campo aos 22 minutos de jogo por conta de uma pancada na cabeça. Berisha entrou em seu lugar.

No segundo tempo, o ímpeto da Lazio diminuiu e as oportunidades ficaram escassas, mas aos 35 minutos do segundo tempo enfim saiu o gol da equipe. Keita, que tinha entrado na vaga de Krishna, tabelou com Djordjevic e chutou cruzado, a bola ainda bateu na trave direita antes de entrar.

Nos acréscimos, o time da casa chegou ao segundo gol. Felipe Anderson finalizou e o goleiro Leali defendeu, mas no rebote o centroavante Djordjevic empurrou para as redes.