Em um jogo que prometia muito, a Roma roubou a cena, goleou a Fiorentina por 4 a 1 e manteve-se na 3ª posição, com 56 pontos, da Serie A, abrindo vantagem sobre a rival, que tem 53. El Shaarawy, Salah, duas vezes, e Perotti marcaram para os romanos, enquanto Ilicic, de pênalti, fez para a Viola.

Na próxima rodada, as duas equipes entram em campo no domingo (13), às 11h. A Roma viaja para enfrentar a Udinese, enquanto a Fiorentina recebe o lanterna Hellas Verona.

Roma destrói no contra-ataque e abre vantagem sobre azarado rival

Diante de seu torcedor, a Roma começou o jogo com amplo domínio de posse de bola, característica que seu rival costuma ter, mas que não conseguiu. Aproveitando os erros rivais, com roubadas no campo de ataque, os time da casa foi amplamente superior na primeira etapa.

Aos 12, em contra-ataque puxado por Gonzalo, Ilicic avançou pela direita e bateu com efeito, mandando com perigo por cima do gol. A Roma rondava a área em inúmeros momentos, mas tinha dificuldades para finalizar. Porém, aos 22, em lançamento de Pjanic na direita, Salah recebeu em posição irregular e cruzou rasteiro para El Shaarawy finalizar na pequena área e abrir o placar na capital.

Dois minutos depois, a lei do ex deixou sua marca. Salah recebeu de Perotti pelo lado direito, bateu para o gol e a bola, com desvio em Astori, encobriu Tatarusanu e ampliou a vantagem dos mandantes. Atordoada, a Viola quase levou o terceiro gol aos 27. Em saída errada de Astori, Perotti saiu cara a cara com Tatarusanu e bateu na saída do goleiro, mas acertou a trave viola.

Para piorar a situação da equipe de Florença, Paulo Sousa foi obrigado a fazer duas alterações por lesão: aos 29, Valero saiu para a entrada de Tello, e, cinco minutos depois, Vecino foi substituído por Badelj. Aos 30, a Fiorentina chegou perto de descontar. Em cobrança de falta ensaida, Tino Costa bateu para o gol, a bola ficou viva dentro da área e sobrou para Kalinic, que finalizou de bicicleta com perigo à direita do gol.

Mas aos 38, em contra-ataque puxado pela esquerda, Roncaglia e Gonzalo foram mal e El Shaarawy avançou com espaço e cruzou para Perotti, que apareceu pelo meio para aumentar o pesadelo florentino e fazer 3 a 0. Três minutos depois, em jogada trabalhada na entrada da área, Nainggolan bateu de canhota da entrada da área, mandando com perigo à esquerda do gol.

Quando o jogo já se encaminhava para o intervalo, em jogada individual pela direita, Tello driblou Digne, foi derrubado pelo francês dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Ilicic mandou para as redes, marcando seu 11º na temporada, e alimentando esperanças para o segundo tempo da Viola.

Roma amplia a vantagem logo no início e mata reação Viola

Com apenas uma alteração ainda disponível, Paulo Sousa tentou mudar a postura da Fiorentina com papo no segundo tempo, e mandou o seu time mais a frente. Logo aos 2, em jogada trabalhada pelo meio, Bernardeschi abriu para Roncaglia, que arriscou de longe, e mandou perto do gol de Szczesny.

Aberta para os contra-ataques, a Fiorentina tentava diminuir a vantagem rival, mas a esperança de um resultado melhor durou pouco. Aos 11, após passe errado de Tello no campo de defesa, El Shaarawy tocou para Perotti, que apareceu com espaço na entrada da área, mas pegou mal e mandou longe do gol. Porém, dois minutos depois, em nova roubada de bola no meio campo, Pjanic lançou Salah nas costas da defesa e o egípcio saiu na cara de Tatarusanu, tocando por baixo do goleiro romeno para marcar o quarto dos romanistas no Olimpico.

Com a vantagem de 4 a 1, a Roma se acomodou na partida e a Viola, com poucas forças para reagir, incomodou pouco. Aos 24, após tabela pela direita, Salah cruzou para a área e encontrou Pjanic, que tocou de cabeça, em cima de Tatarusanu. O técnico romano, Luciano Spalletti, promoveu ainda a entrada do ídolo Francesco Totti, com quem teve problemas de relacionamento durante o último mês.

Já nos acréscimos, em falta cobrada frontal a área, Totti mandou com perigo, acertando a trave direita de Tatarusanu. No fim, a Roma alcançou sua sétima vitória seguida e abriu vantagem sobre a Fiorentina na luta por uma vaga à Champions League.