Na abertura da 29ª rodada da Serie A, a Juventus venceu o Sassuolo, por 1 a 0, nesta sexta-feira (11), no Juventus Stadium, e chegou à marca de um turno de invencibilidade no campeonato. A última derrota dos bianconeri havia ocorrido para o próprio Sassuolo, também por 1 a 0, na décima rodada do primeiro turno, dia 28 de outubro de 2015. O gol que selou a vitória da Juve nesta sexta-feira saiu dos pés de Paulo Dybala.

O resultado faz a Juve permanecer isolada na liderança da Serie A, com 67 pontos – seis a mais que o segundo colocado, Napoli. O Sassuolo, por sua vez, também continua na mesma colocação, em sétimo, com 44 pontos, mas pode ver o Milan, no sexto posto, se distanciar em caso de vitória sobre o Chievo, no domingo (13).

Agora, a Juventus irá iniciar a preparação para encarar o Bayern de Munique, em Munique, na próxima quarta-feira (16), às 16h45, pelo jogo de volta das oitavas de final da Uefa Champions League. Pela Serie A, o próximo adversário será o Torino, no grande clássico de Turim. Já o Sassuolo recebe, no Mapei Stadium, a Udinese. Ambos os jogos serão às 11h do próximo domingo (20).

Dybala marca golaço no primeiro tempo e Juve cadencia partida na segunda etapa

Visando o confronto contra o Bayern de Munique no meio da semana que vem, Massimiliano Allegri optou por poupar o meia Paul Pogba e escalar o ganês Asamoah em seu lugar. Assim, sobrou mais espaço para Dybala assumir o papel de protagonista do time. Ao lado de Cuadrado, o argentino infernizou a defesa do Sassuolo no primeiro tempo.

Antes mesmo de completar um minuto de jogo, Dybala emendou um chute que passou muito perto do travessão de Consigli. A Juventus envolvia o time da Emília-Romanha com boa troca de passes e inversões de jogo, apesar de o Sassuolo ter uma zaga bem composta e impedir as penetrações. Porém, aos 35 minutos, a equipe de Turim enfim conseguiu abrir o placar.

Cuadrado tabelou com Dybala, avançou em velocidade, ganhou de Acerbi e devolveu para o argentino. O atacante dominou, ajeitou para a canhota e mandou um lindo chute, milimétrico, no ângulo superior direito do arqueiro neroverde.

Momento que Dybala finaliza para abrir o placar (Foto: Valerio Pennicino/Getty Images)

No segundo tempo, a Juventus diminuiu o ritmo e o Sassuolo avançou a marcação. Os visitantes visavam forçar a defesa da Juve ao erro, mas sem êxito. Com a ausência de Berardi e Defrel, o veloz Sansone era o atleta de frente que mais propunha jogo. E foi dos pés do camisa 17 que saiu as duas melhores oportunidades do Sassuolo na segunda etapa.

Aos 74 minutos, Sansone finalizou forte mirando o canto esquerdo de Buffon, mas o goleiro conseguiu espalmar a bola. Mais tarde o jogador também fez boa jogada individual, clareou para o chute e arrematou, mas novamente o veterano Buffon defendeu. Assim, a Juve cadenciou o jogo até o final e garantiu mais três pontos na Serie A.