Começaram os play-offs da próxima edição da Uefa Europa League. Nesta quinta-feira (18) o Sassuolo encaminhou sua vaga ao vencer o Estrela Vermelha por 3 a 0 pelo jogo de ida, realizado no Città del Tricolore na região da Emilía-Romanha. Domenico Berardi, Matteo Politano e Gregoire Defrel foram os autores dos gols. As equipes agora voltam a se enfrentar na próxima quinta (25), para decidir de vez em Belgrado quem avança à fase de grupos.

A pressão neroverdi foi intensa desde os primeiros instantes, encantando os torcedores que foram ao Città del Tricolore. Sondado por fortes clubes europeus, Berardi foi um dos jogadores mais acionados na etapa inicial. Juntamente com Politano, os dois levaram perigo em três finalizações de fora da área. Aos 17' Magnanelli arriscou de longe, a bola bateu nas duas traves e sobrou para Berardi empurrar para o fundo das redes, inaugurando o marcador.

Precisando de um gol para ficar bem na partida, o Estrela Vermelha finalmente se soltou na partida, empolgado pelos seus torcedores que compareceram em grande número ao Città. Pablo Mouche, ex-Palmeiras, foi o primeiro a levar perigo. Próximo do encerramento do primeiro tempo, momento em que o Estrela Vermelha era melhor no jogo, Politano boa jogada pela esquerda, encontrou Berardi na entrada da área que tocou novamente para o centroavante anotar o tento mais bonito do duelo.

A etapa complementar não foi tão movimentada quanto a primeira. O Estrela Vermelha foi pouco ao ataque, aceitando precocemente a derrota. O Sassuolo no entanto, quando chegava ao ataque era cirúrgico. Namorando a trave desde seu segundo gol, o clube neroverdi acertou a "baliza" em mais duas oportunidades: primeiro com Berardi, ao tentar encobrir o arqueiro adversário; em seguida com Peluso, surpreendendo pelo alto. Contudo, o lateral avançou pouco tempo depois pela esquerda, cruzou na medida e viu Defrel decretar o resultado final.

Antes do duelo decisivo, o Sassuolo fará sua estreia na nova temporada do Campeonato Italiano. O clube neroverdi encara na tarde desta domingo (21) o Palermo no Renzo Barbera. Também no domingo o Estrela Vermelha entra em campo pelo Campeonato Sérviol, onde encara o Radnik Surdulica. Necessitando vencer por quatro gols de diferença, provavelmente a equipe de Belgrado utilizará uma equipe alternativa.