Mesmo desperdiçando várias chances, a Fiorentina pelo segundo jogo seguido marcou nos minutos finais do jogo e conseguiu a vitória por 1 a 0 contra o vice-lanterna Crotone. Kalinic marcou aos 45 da segunda etapa, chegando ao 14º gol na temporada da Serie A. A Viola ocupa a 8ª posição, com 48 pontos, enquanto o time rossoblù é o 19º, com 14, oito atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

As equipes só voltam a campo em duas semanas, após a parada por conta das datas FIFA. No domingo (2/4), o Crotone enfrenta fora de casa o Chievo, enquanto a Fiorentina recebe o Bologna. Ambos os jogos começam às 10h.

Fiorentina pressiona após início ruim, mas zero permanece

Sem Bernardeschi, machucado, Paulo Sousa escalou Ilicic ao lado de Borja Valero no setor de criação da Viola, mas viu o Crotone começar assustando, muito pela falta de energia do time visitante no início do jogo. Aos 15, em cobrança de escanteio de Barberis, Falcinelli subiu sozinho na pequena área, e cabeceou com muito perigo por cima do gol. Três minutos depois, na bola roubada na intermediária, Rohdén deu assistência para Falcinelli, que apareceu nas costas da defesa e bateu cruzado, à direita do gol.

A partir desses sustos, a Viola passou a dominar o jogo, terminando o primeiro tempo com 67% de posse de bola e 13 finalizações, contra seis do Crotone. Aos 22, Ilicic, jogador mais ativo do primeiro tempo, arriscou cruzado de muito longe e Kalinic desviou no meio de caminho, exigindo boa defesa de Cordaz. Seis minutos depois, o esloveno bateu falta de longa distância, mas, bem colocado, o goleiro mandante segurou sem problemas.

Aos 30, Ilicic recebeu de Tello dentro da área, passou por três marcadores e, com pouco espaço, finalizou colocado, carimbando a trave. No minuto seguinte, Chiesa descolou cruzamento milimétrico na cabeça de Kalinic, que, na entrada da pequena área, mandou por cima. Apesar de toda a pressão em grande parte do jogo, a Fiorentina, mesmo criando boas chances, foi para o intervalo sem marcar, muito pela falta de precisão nas finalizações.

Kalinic desperdiça muitas chances, mas marca no fim e garante vitória

O começo da segunda etapa foi novamente muito lento da Fiorentina que, apesar da posse de bola, tinha pouca intensidade para quebrar o sistema defensivo do Crotone, que assustou aos 15. Falcinelli ficou com sobra de cruzamento na entrada da área e bateu de primeira, acertando o pé da trave de Tatarusanu. A chance acordou o time visitante. Três minutos depois, Tello fez jogada individual pela esquerda, passou por dois adversários e bateu rasteiro de dentro da área, mas parou em Cordaz.

Enquanto o técnico Davide Nicola fez alterações conservadoras para não perder sua consistência defensiva, Paulo Sousa mexeu no esquema tático da Fiorentina, colocando Babacar no lugar do contundido Ilicic e passou a jogar com dois atacantes. Aos 26, depois de cruzamento de Stoian, Tatarusanu saiu mal de soco e Trotta chutou no rebote, mas a bola acabou batendo no goleiro da Fiorentina, que estava caído. No minuto seguinte, Olivera deu cruzamento perfeito para a segunda trave e Kalinic bateu de primeira, mas Cordaz salvou uma chance incrível desperdiçada pela Viola. E não foi a última do croata.

Aos 34, Babacar avançou pelo meio e deu grande passe por elevação para Kalinic, que limpou a defesa e bateu colocado de pé esquerdo, mas à direita do gol. Cinco minutos depois, Tello cruzou para a área à meia altura e o artilheiro da Viola se abaixou para cabecear, novamente parando em Cordaz.

Quando o jogo se encaminhava para um empate sem gols, finalmente o artilheiro conseguiu afinar sua mira. Aos 45, Saponara lançou Kalinic dentro da área e o croata tocou por cobertura na saída do goleiro para mais uma vez dar os três pontos à Viola, chegando a 14 gols na Serie A e deixando o Crotone cada vez mais perto do rebaixamento. Apesar de mais uma vitória sofrida, a Fiorentina chegou a três jogos seguidos sem sofrer gols, fato que não acontecia desde setembro de 2015.