A Itália venceu a Albânia, por 2 a 0, nesta sexta-feira (24), no estádio Renzo Barbera, em Palermo, pela quinta rodada do Grupo G das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo de 2018. Em cobrança de pênalti, o volante Daniele De Rossi abriu o placar no primeiro tempo, e o atacante Ciro Immobile, na segunda etapa, sacramentou o triunfo da Azzurra.

A partida desta sexta-feira marcou também o milésimo jogo na carreira do goleiro Gianluigi Buffon. Capitão da Seleção Italiana, o arqueiro de 39 anos encerrou a partida sem ser vazado. Mais um recorde na carreira de Buffon, que no último domingo (19) se tornou o jogador com mais minutos em campo na história da Juventus.

A vitória obtida contra a Albânia mantém a Itália na segunda posição do Grupo G, com 13 pontos, mesma pontuação da Espanha – que goleou a seleção de Israel em casa. Os italianos, porém, levam desvantagem no saldo de gols: nove contra 17 dos espanhóis. Já os albaneses militam no quarto lugar, com seis pontos.

Na próxima rodada, dia 11 de junho, a Itália enfrentará a seleção de Liechtenstein, em casa. Antes, entretanto, a Azzurra disputará um amistoso contra a Holanda, na Amsterdam Arena, em Amsterdam, na próxima terça-feira (28). A Albânia, por sua vez, buscará recuperação nas Eliminatórias diante de Israel, fora de casa, também no dia 11 de junho.

Immobile festeja o segundo gol da Itália contra a Albânia (Foto: Alberto Pizzoli/AFP)