Sem dificuldades, a Juventus bateu o Chievo, por 2 a 0, neste sábado (8), no Juventus Stadium, em duelo válido pela 31ª rodada da Serie A. O destaque do triunfo foi o atacante Gonzalo Higuaín, que marcou os dois gols da Vecchia Signora.

O primeiro tento saiu aos 23 minutos da primeira etapa, após Paulo Dybala limpar a jogada pela ponta esquerda, invadir a área e rolar para Higuaín bater rasteiro, no canto direito do goleiro. A Juve voltaria a balançar as redes aos 39 minutos do segundo tempo: Dybala saiu abrindo espaço na entrada da área, tocou para Stephan Lichtsteiner, e o lateral-direito encontrou Higuaín, livre dentro da área, para ampliar.

Antes do confronto, o zagueiro Leonardo Bonucci foi homenageado pela Juventus, pois ultrapassou a marca de 300 jogos usando a camisa bianconera. O duelo deste sábado também foi marcante para Gianluigi Buffon, que se tornou o segundo jogador com mais partidas na Serie A – o goleiro chegou a 616 partidas, 31 a menos que Paolo Maldini, ex-defensor do Milan.

Com o resultado, a Juventus vai a 77 pontos e continua caminhando a passos largos para levar mais um título da Serie A para Turim. Os bianconeri estão a nove pontes da vice-líder Roma, que entra em campo neste domingo (9) para visitar o Bologna. Já o Chievo permanece com 38 pontos e figura no meio da tabela, na 11ª colocação.

Agora, a Juventus muda o foco e começa a pensar no grande confronto contra o Barcelona. Italianos e espanhóis se enfrentam na próxima terça-feira (11), às 15h45, no Juventus Stadium, valendo pelo primeiro jogo das quartas de final da Uefa Champions League.

Na Serie A, a Juventus visitará o Pescara no próximo sábado (15), às 10h, enquanto o Chievo irá à Sardenha medir forças com o Cagliari, no mesmo dia e no mesmo horário. Ambos os embates serão válidos pela 32ª rodada da liga.