Com tranquilidade, a equipe mista da Juventus venceu a Lazio nesta quarta-feira (17), por 2 a 0, no estádio Olímpico de Roma, na capital italiana, e conquistou o tricampeonato consecutivo da Copa Itália. O time bianconero construiu o placar no primeiro tempo, onde Daniel Alves e Leonardo Bonucci marcaram os gols da vitória.

A Juve é a primeira equipe a ganhar a Copa Itália por três temporadas seguidas. Com o título em cima da Lazio, o clube de Turim alcança sua 12ª taça da competição na história. Os bianconeri são os maiores campeões do torneio.

Agora, o time bianconero segue em busca da Tríplice Coroa. A primeira missão, ganhar a Copa Itália, foi concluída. A próxima é o hexacampeonato italiano, que pode vir no próximo fim de semana – basta um tropeço da Roma, no sábado (20), diante do Chievo, fora de casa. No dia 3 de junho, a terceira e última missão, contra o Real Madrid, em Cardiff, no País de Gales, valendo a taça da Uefa Champions League.

Já a Lazio voltará a campo no domingo (21), às 15h45, para enfrentar a Internazionale, novamente no estádio Olímpico de Roma, pela penúltima rodada da Serie A. O time da capital já está garantindo na Uefa Europa League 2017/18.

Juventus domina e encaminha vitória no primeiro tempo

Cruzamento milimétrico de Alex Sandro e gol de Daniel Alves: o primeiro gol da Juve (Foto: Paolo Bruno/Getty Images)

Com time misto, a Juventus levou um susto logo no início de jogo. Keita foi lançado na ponta esquerda, invadiu a área, finalizou, a bola desviou em Barzagli e acertou a trave. Porém, o time de Turim respondeu no minuto seguinte: Dybala ajeitou, Higuaín dominou no peito e, sem deixar a bola cair, soltou uma bomba, que parou em Strakosha.

O goleiro da Lazio, inclusive, começou a se destacar na partida. Depois de defender o chute de Higuaín, o arqueiro albanês voou para espalmar o arremate de fora da área de Dybala. Aos 12 minutos, contudo, Strakosha não pôde salvar a Lazio de uma dobradinha brasileira. Alex Sandro percebeu Daniel Alves avançando às costas de Lulic, cruzou da esquerda para a direita, e o camisa 23 chapou a bola para o fundo das redes.

Amplamente superior, a Juventus sufocava a Lazio, que tentava em contra-ataques surpreender a equipe bianconera. Mas, quando os contragolpes não funcionavam, Strakosha tinha de salvar lá atrás. Em dois lances perigosos, o goleiro defendeu os chutes de Mandzukic e, instantes depois, Higuaín.

Aos 24 minutos, a Juventus aumentou a vantagem. Dybala cobrou escanteio, Alex Sandro desviou, e Bonucci, na pequena área, empurrou de canhota para o gol. A última chance do primeiro tempo veio da Lazio: Biglia cobrou escanteio, e Milinkovic-Savic cabeceou nas mãos de Neto, que defendeu com tranquilidade.

Lazio cresce, pressiona, mas Juve controla e garante o tri

Lazio de Keita cresceu no segundo tempo, mas não conseguiu marcar (Foto: Marco Rosi/Getty Images)

Com dois gols de desvantagem, o técnico da Lazio, Simone Inzaghi, deixou a Lazio mais ofensiva no início do segundo tempo. Tirou o zagueiro Bastos para colocar o meia brasileiro Felipe Anderson. Assim, a equipe ab 3-5-2 e adotou o 4-3-3.

Felipe Anderson mostrou serviço logo em sua primeira jogada. O brasileiro finalizou forte e fez o goleiro Neto sujar o uniforme. A Lazio ganhou mais profundidade pelo lado direito após a entrada de Felipe Anderson. Por lá, ele mandou um cruzamento na cabeça de Immobile, que cabeceou no canto, mas Neto realizou uma grande defesa e evitou o gol.

Os papéis se inverteram no segundo tempo. A Juventus, detentora da vantagem, optou por diminuir o ritmo, enquanto a Lazio passou a marcar presença no campo ofensivo. Os biancocelesti, no entanto, não conseguiam encontrar espaços no compacto e sólido sistema defensivo da Juve. E quando o fazia, os jogadores não acertavam o pé na hora da finalização.

Depois de a Lazio tentar de todas as formas, foi a fez da Juventus quase marcar o terceiro. Higuaín saiu cara a cara com Strakosha, mas chutou em cima do goleiro. O lance marcou a última oportunidade de gol da partida, e jogadores e torcedores da Juventus puderam comemorar o título à vontade.