Animada pela conquista da Copa Itália, a Juventus entrou em campo neste domingo (21) podendo ganhar mais um título: a Serie A. Bastava uma vitória simples diante do Crotone, no Juventus Stadium, para a equipe bianconera garantir o hexacampeonato inédito. E assim foi: com gols de Mario Mandzukic, Paulo Dybala e Alex Sandro, a Juve venceu por 3 a 0 e comemorou o feito histórico junto de sua torcida, que fez bela festa durante toda a partida.

Com a doppietta (Serie A e Copa Itália) garantida, a equipe de Turim agora terá duas semanas até a grande decisão da Uefa Champions League, diante do Real Madrid. Uma vitória bianconera diante do time merengue, no dia 3 de junho, em Cardiff, significará a Tríplice Cora inédita e o fim do jejum de mais de 20 anos sem conquistar a Europa. A última conquista de Champions pela Juventus foi na temporada 1995/96.

+ Destaque da Juventus, Alex Sandro recebe primeira oportunidade na Seleção Brasileira de Tite

A Juventus encerra o calendário da Serie A contra o Bologna, fora de casa, no próximo domingo (28). É provável que o técnico Massimiliano Allegri entre em campo com uma formação alternativa ou até mesmo com um time todo reserva, preservando seus jogadores.

Pelo lado do Crotone, a luta contra o rebaixamento ficou consideravelmente mais difícil. Com 31 pontos, o time da Calábria chega à última rodada do campeonato precisando de uma combinação de resultados. Além de vencer seu confronto diante da Lazio, o rossoblù torcerá por tropeço (empate ou derrota) do Empoli (17º) diante do rebaixado Palermo (19º).

Gol cedo e domínio juventino

Jogadores da Juventus comemoram gol de Mario Mandzukic (Foto: Miguel Medina/AFP))

Ciente da missão, a Juventus entrou em campo obstinada a não postergar a conquista do hexa. Trabalhando a posse de bola e explorando principalmente os lados do campo, ora com Dani Alves/Alex Sandro, ora com Dybala/Cuadrado, a Vecchia Signora dominou as ações e acuou o Crotone logo nos primeiros minutos.

Sem afobação e sem precipitar finalizações, a Juve abriu o placar em sua primeira jogada perigosa, logo aos 12 minutos. Cuadrado fez jogada individual pelo lado direito e cruzou com perfeição para dentro da área, à meia altura. Higuaín fechou na primeira trave, mas não conseguiu desviar. Entretanto, o aniversariante do dia Mario Mandzukic acompanhou a jogada, bateu o marcador e finalizou para o fundo das redes.

O gol aos 12 minutos expôs ainda mais a já conhecida fragilidade do Crotone. Mesmo com duas linhas de quatro, o time visitante não conseguia se defender com qualidade e cedia muitos espaços para as infiltrações juventinas. A Juve seguiu pressionando em busca do segundo gol, e ele veio em forma de golaço, aos 39 minutos, dos pés de Dybala. Cobrança de falta magistral do argentino. Batido, o time visitante só chegou com perigo ao gol de Buffon em uma oportunidade, já aos 45 minutos, em chute desviado de Falcinelli.

Apito final decreta hexa bianconero

Benatia e Alex Sandro comemoram terceiro gol juventino (Foto: Filippo Monteforte/AFP)

Com a ótima vantagem construída durante a primeira etapa, a Vecchia Signora tratou de não correr riscos e administrar o placar. O terceiro gol quase veio com Cuadrado, ainda no primeiro minuto do segundo tempo, mas o colombiano parou nas mãos de Cordaz. Neutralizando os contra-ataques do Crotone e mantendo a posse de bola sempre no campo do adversário, a Juve simplesmente esperou o tempo passar.

Quase naturalmente, sem esforço, a Juventus vez ou outra chegava com perigo ao gol do arqueiro rossoblù. Aos 30 minutos, Pjanic recebeu de Higuaín e finalizou com força, mas a bola passou rente à trave. Aos 38, o gol que fechou o placar: após cobrança de escanteio de Dybala, o lateral brasileiro Alex Sandro testou firme e decretou o 3 a 0. Nalini ainda teve a chance do gol de honra dos visitantes já nos acréscimos, mas parou em grande defesa de Buffon, a única do arqueiro no jogo.

O apito final fez explodir as arquibancadas do Juventus Stadium. Festa dos jogadores em campo, festa da maior torcida da Itália. Scudetto é da Juventus, pela sexta vez consecutiva.