Na tarde deste sábado (27), a Juventus encerrou sua participação da Serie A. Com o Scudetto assegurado já na 37ª rodada, a equipe de Massimiliano Allegri foi ao estádio Renato Dall'Ara com uma escalação alternativa, principalmente em seu setor defensivo. Apesar do "mistão", a Juve foi superior ao Bologna e venceu por 2 a 1, gols de Dybala e do jovem Kean. Taïder descontou para os donos da casa.

Pensando na final da Uefa Champions League no dia 3 de junho, Allegri poupou toda a sua defesa titular: Buffon, Alex Sandro e Dani Alves, Chiellini e Bonucci. O substituto de 'Gigi' foi Emil Audero, goleiro de 20 anos, que fez sua estreia no time principal. No meio de campo, Allegri optou por dar ritmo a Sami Khedira, afastado dos gramados desde o dia 9 de maio, quando sofreu lesão muscular. Sturaro substituiu Mario Mandzukic, peça importantíssima para o sistema da Vecchia Signora.

Com a derrota, o Bologna termina a Serie A com uma campanha bastante irregular: 41 pontos somados, 15ª posição na tabela e um retrospecto de 11 vitórias, oito empates e 19 derrotas. Ainda assim, a equipe rossoblù se despediu da temporada 2016/2017 com grande festa de sua torcida, no Estádio Renato Dall'Ara.

Jogo morno e poucas chances claras de gol

Okwonkwo e Sturaro disputam a bola  (Foto: Mario Carlini/Iguana Press via Getty Images)

De um lado, a já campeã Juventus. Do outro, um Bologna sem pretensões na tabela da Serie A, livre de qualquer possibilidade de rebaixamento. Nesse panorama, as equipes protagonizaram uma primeira etapa bastante morna, com pouquíssimas chances de gol. O primeiro chute à gol foi aos 11 minutos, a partir dos pés de Destro, mas sem perigo para o gol de Audero.

As grandes chances da primeira etapa tiveram participação direta do atacante Gonzalo Higuaín. Aos 12 minutos, o argentino recebeu passe longo, dominou e deu de calcanhar para Asamoah, que cruzou na medida para Dybala finalizar travado pelo zagueiro Torosidis. Já aos 20, Higuaín fez o pivô dentro da área, cortou a marcação e chutou rasteiro no cantinho de Angelo Da Costa, mas o goleiro brasileiro se esticou todo e fez a defesa.

Durante os 20 minutos finais, pouco foi apresentado pelas duas equipes. Aos 44 minutos, Higuaín arriscou forte chute de fora da área, assustando o goleiro do Bologna. A Vecchia Signora terminou a primeira etapa com 58% de posse de bola, mas sem dominar as ações como fez durante toda a Serie A.

Golaço rossoblù e jovens brilhando

Dybala foi o autor do gol de empate da Juve (Foto: Mario Carlini/Iguana Press via Getty Images)

O segundo tempo começou consideravelmente mais animado. Logo no primeiro minuto, a Juve teve grande chance de abrir o placar com Khedira, após bela enfiada de bola de Higuaín. A bola passou raspando a trave de Da Costa.

Aos 6, o Bologna tirou um dos zeros do placar em grande estilo. Taïder protagonizou belíssima jogada individual e finalizou com precisão, batendo colocado na gaveta de Audero, que nada pôde fazer. Os donos da casa faziam 1 a 0 contra a hexacampeã Juventus, para a festa nas arquibancadas do Renato Dall'Ara.

A partir do gol sofrido, a Juve passou a demonstrar mais interesse na partida. Com as entradas de Pjanic e Mandzukic, a equipe bianconera aumentou o volume de jogo e começou a pressionar. Aos 10 e aos 17, Dybala e Higuaín desperdiçaram chances de empate. Aos 23, Angelo Da Costa fez grande defesa em chute colocado de Dybala, um dos mais participativos da equipe de Turim na partida.

O camisa 21 da Vecchia Signora tanto tentou que chegou ao seu gol. Aos 24, Pjanic cruzou para a área, Benatia escorou e a bola caiu nos pés de Pipita. O artilheiro juventino finalizou forte, para defesa parcial do arqueiro rossoblù. No rebote, Dybala estufou a rede e decretou o empate. Com o 1 a 1 no placar, a Juve foi atrás da virada.

E ela veio já nos acréscimos. Mais precisamente, no minuto final de jogo. O herói improvável foi Moise Kean, jovem de 17 anos tratado como uma joia em Turim. O camisa 34 escorou de cabeça cruzamento perfeito de Pjanic e deu números finais ao jogo.