Na tarde deste domingo (20), a Roma estreou com o pé direito na Serie A 2017/18. A equipe da capital visitou a forte equipe da Atalanta, em Bérgamo, e conseguiu importante vitória por 1 a 0, gol único do estreante Aleksandar Kolarov

Com este placar, a Roma ampliou para oito o número de partidas sem perder fora de casa na Serie A, contando, obviamente, a última temporada. Além disso, a equipe giallorossi encerrou longa sequência invicta da Atalanta em seus domínios. Muito forte jogando em casa, a equipe de Bérgamo não perdia no Estádio Atleti Azzurri d'Itália desde dezembro de 2016.

O próximo compromisso da equipe de Eusebio Di Francesco será dia 26/08, no Estádio Olímpico, contra a Internazionale. A Atalanta, por sua vez, terá outa dura missão pela frente. A equipe de Gian Piero Gasperini visita o Napoli, no próximo domingo (27).

Golaço de estreante e pressão no fim

Atalanta e Roma protagonizaram uma partida bastante intensa e disputada. Logo nos primeiros minutos, Gomez e Dzeko desperdiçaram boas oportunidades para suas equipes. Aos 22', a equipe visitante quase abriu o placar pelos pés de Defrel, após belo lançamento do lateral Bruno Peres.

A partida seguia equilibrada, até brilhar a estrela de um estreante. Aos 31' do primeiro tempo, Nainggolan foi derrubado na entrada da grande área. O lateral Kolarov foi pra cobrança e bateu rasteiro com precisão, sem nenhuma chance para o goleiro Berisha. 1 a 0 para a equipe da capital.

Na segunda etapa, a Atalanta voltou obstinada a reverter o placar negativo. Gian Piero Gasperini promoveu mudanças, tornando sua equipe mais ofensiva. Nos minutos finais, os donos da casa foram pra cima e sufocaram a Roma. Aos 87', Ilicic quase anotou o gol de empate, mas viu sua finalização explodir a trave de Alisson.