Com gol salvador de Patrick Cutrone nos acréscimos, o Milan bateu o Rijeka por 3 a 2, nesta quinta-feira (28), no San Siro, em Milão, pela segunda rodada da Uefa Europa League. Os outros gols da equipe milanista foram marcados por André Silva Musacchio. Os visitantes foram às redes com Acosty Elez

A vitória em casa fez o Diavolo se isolar na liderança do Grupo D, com seis pontos somados. Os croatas, por sua vez, permanecem zerados e agora estão na última posição na classificação.

Agora, o Milan volta as suas atenções para o duelo contra a Roma, pela Serie A. Esta partida será no próximo domingo (1°), às 13h, no San Siro. O Rijeka visitará o Rudes, pela décima primeira rodada do campeonato croata.

Milan controla o jogo e abre o placar

O começo da partida foi bem surpreendente, com o Rijeka marcando forte e saindo para o jogo, sem muito medo do Milan. A coragem dos croatas quase foi premiada logo aos dois minutos, quando Heber recebeu passe dentro da área e finalizou, mas chutou fraco e sem muita direção.

Alguns minutos depois, nova chegada do time visitante, desta vez pela direita do seu ataque com um cruzamento, mas Locatelli conseguiu afastar para escanteio. A primeira chegada do Milan foi muito eficiente: Borini lançou André Silva em profundidade, o atacante português passou pelo defensor e chutou forte no canto para abrir o placar: 1 a 0.

Esse gol deu maior tranquilidade ao Diavolo, que passou a tocar mais a bola no meio de campo, sem muita ambição. Já o Rijeka não tinha a intenção de fazer uma retranca total e tentava ter o controle das ações para organizar jogadas ofensivas, mas esbarrava em sua falta de qualidade técnica.

Na reta final da primeira etapa, Bradaric deu belo passe por cima, Bonucci falhou e Heder teve a chance de cabecear livre na área, mas errou e a bola ficou com Donnarumma. O Milan chegou novamente em cobrança de falta de Çalhanoglu, mas Borini mandou por cima do gol.

Rijeka reage, mas Milan marca no fim

Na segunda etapa, o panorama seguiu o mesmo, mas o Milan começou um pouco mais incisivo no ataque com a entrada de Bonaventura, que deu mais intensidade nos passes. O time da casa logo criou uma chance com Cutrone, mas o italiano errou o domínio e a defesa afastou. O Rijeka também chegou com Kvrzic, mas o capitão do time croata chutou por cima, após a defesa rossonera afastar um cruzamento.

Minutos depois, Bonaventura cobrou escanteio, Bonucci desviou meio sem querer e Musacchio desviou para as redes: 2 a 0. A vantagem rossonera deu ainda mais tranquilidade para a equipe da casa, que mantinha a posse de bola e pouco atacava. O Rijeka se abateu um pouco com o segundo gol, mas ainda sim, tentava jogar o seu futebol, pecando muito nas finalizações.

Cutrone recebeu belo passe de Abate, dominou e já girou batendo pro gol, mas mandou por cima. Depois de alguns minutos, Zulta arriscou de fora da área e obrigou a Donnarumma a realizar grande defesa.

Já nos minutos finais, quando a partida parecia decidida, Bonucci errou passe na defesa e deixou Acosty livre. O atacante avançou, dividiu com Donnarumma e a bola acabou entrando devagar, diminuindo a desvantagem dos visitantes. A partir daí, a confiança dos croatas aumentou. Pressionando, os visitantes conseguiram uma penalidade, após Romagnoli se enrolar e derrubar Elez. Na cobrança, o próprio bateu com muita categoria e empatou a partida, para delírio dos torcedores croatas no San Siro

Mas o jogo ainda reservaria nova reviravolta. Aos 48', Borini pegou a bola, deu lindo lançamento para Cutrone que de biquinho, tocou na saída do goleiro e decretou a suada vitória do Milan.