Napoli chegou a terceira partida sem vencer na temporada e perdeu a chance de reassumir a liderança da Serie A. Jogando diante da Fiorentina, os napolitanos criaram poucas chances e o jogo terminou 0 a 0 no San Paolo.

Com 39 pontos, o Napoli permanece na vice-liderança, um ponto atrás da Internazionale e um a frente da Juventus, times que empataram no sábado (9). Já a Fiorentina sobe aos 22, em 7º lugar, ainda podendo ser ultrapassado por Milan ou Bologna, que tem 21, e se enfrentam na rodada.

Pela Serie A, o Napoli volta a campo no sábado (16) contra o Torino, fora de casa, às 15h. Já a Fiorentina recebe os rivais de Gênova na próxima semana: pela Coppa Italia enfrenta a Sampdoria, na quarta-feira (13), às 14h30. No domingo (17), joga contra o Genoa, às 12h. Partidas no horário de Brasília.

Viola sofre pouco e domina Napoli em primeiro tempo sem gols

Pressionado pelas duas derrotas em sequência, o Napoli, jogando diante de seu torcedor, começou a partida pressionando, mas, após ajustes da Fiorentina nos minutos iniciais, o time mandante se mostrou pouco criativo e encaixado nas marcações do time visitantes. A única finalização dos napolitanos aconteceu aos sete minutos: Mertens fez jogada individual pela esquerda, passou por dois marcadores e cruzou rasteiro para Jorginho, que apareceu de frente, mas chutou por cima.

Três minutos depois, Simeone chegou a balançar as redes para a Fiorentina, mas o gol foi anulado. Dominante no meio-campo, a Viola equilibrou a posse de bola - terminou a primeira etapa com 43% - e esteve perto de sair na frente. Aos 15, Thereau avançou pelo meio e abriu para Benassi, que arriscou chute cruzado, mas Reina segurou.

Sem Ghoulam e Insigne e cada vez mais impaciente, o Napoli concentrou seus ataques pela direita, mas não criou grande coisa. A pressão na saída da bola viola até resultou em alguns desarmes no campo de ataque, porém não resultaram em jogadas de perigo. Com a trinca de meio-campo dominante, a Fiorentina anulou a criatividade de Jorginho-Hamsík e teve em Thereau uma arma para atacar pelo meio.

Aos 40, em cobrança rápida de falta de Veretout, Thereau fez o pivô, Simeone invadiu a área e bateu cruzado, mas Reina defendeu com o pé. No minuto seguinte, em contra-ataque puxado por Thereau, Biraghi cruzou da esquerda e mandou na cabeça de Simeone, que desviou e mandou em cima do goleiro.

Napoli melhora, mas para em Sportiello

Diferente da primeira etapa, a pressão inicial napolitana surtiu efeito, e o time foi capaz de achar espaço na defesa da Fiorentina, principalmente pela participação de Allan. Aos 2, o brasileiro abriu na esquerda e Zielinski recebeu com espaço, mas finalizou com muita força e mandou por cima do gol. Aos 9, Mertens recebeu na entrada da área, fez o pivô e abriu para Zielinski bater cruzado, mas Sportiello deu um tapa e a bola tocou na trave antes de sair pela linha de fundo.

Aos 12, Allan fez jogada pela esquerda, foi até a linha de fundo e cruzou para trás. Hamsík apareceu para finalizar com categoria e mandou na rede pelo lado de fora. Na segunda etapa, o Napoli finalizou nove vezes, contra apenas três da Fiorentina. A primeira alteração de Stefano Pioli, com a entrada de Carlos Sánchez na vaga de Thereau, expôs a postura mais conservadora dos visitantes para os 45 finais.

A única chance da Fiorentina na segunda etapa aconteceu aos 19. Simeone recebeu de Badelj, avançou pelo meio e arriscou de pé esquerdo, mandando com perigo à esquerda do gol. A resposta napolitana veio seis minutos depois. Mertens recebeu de Callejón livre, saiu na cara do goleiro e bateu forte, mas Sportiello salvou a Viola.

Maurizio Sarri, sem muitas opções no banco para o ataque, tentou aumentar a força ofensiva com a entrada de Ounas, e a criação no meio campo com Rog e Diawara, mas o Napoli pouco criou na reta final. Aos 33, Ounas arriscou chute de canhota de fora da área, e mandou com perigo à esquerda. Os 15 minutos finais foram de muita tensão dos mandantes, que tentaram pressionar, porém não conseguiram furar o bloqueio viola e ficaram no 0 a 0.