Com tranquilidade, o Milan bateu o Ludogorets, por 3 a 0, nesta quinta-feira (15), na Bulgária, em jogo válido pela ida da fase 16 avos de final da Uefa Europa League. A equipe italiana controlou o duelo e não teve dificuldades diante do rival búlgaro. O jovem atacante Patrick Cutrone marcou seu 13º gol pelo Diavolo nesta temporada – artilheiro do time. O lateral-esquerdo Ricardo Rodríguez, de pênalti, e o atacante Fabio Borini, que entrou no segundo tempo, completaram o placar.

Com o resultado, o Milan abre boa vantagem para a partida da volta, que será disputada no San Siro, em Milão, na próxima quinta-feira (22), às 17h05 (de Brasília). Devido aos 3 a 0, os rossoneri podem perder por até dois gols de diferença que mesmo assim avançam às oitavas de final. Vale ressaltar que o clube milanês ainda não foi derrotado em 2018: são cinco vitórias e dois empates.

O Ludogorets, por sua vez, precisa vencer por quatro gols de diferença para se classificar. Um 3 a 0 a favor dos búlgaros leva o duelo à prorrogação e, se continuar assim no tempo extra, aos pênaltis.

Agora, os dois times mudam a chave para focar em suas respectivas ligas nacionais. O Milan receberá a Sampdoria, no San Siro, às 16h45 (de Brasília) do domingo (18), pela 25ª rodada da Serie A. Já o Ludogorets, líder do Campeonato Búlgaro, pegará o Slavia Sofia, em casa, também no domingo, mas às 10h (de Brasília), pela 21ª rodada do certame.

Cutrone comemora mais um gol pelo Milan (Foto: Nikolay Doychinov/AFP)
Cutrone comemora mais um gol pelo Milan (Foto: Nikolay Doychinov/AFP)