A torcida do Milan está de bem com a vida. Afinal de contas, o Diavolo alcançou sua melhor sequência nesta temporada ao derrotar a Sampdoria neste domingo (18) por 1 a 0, no San Siro, em Milão. Com gol do meia Giacomo Bonaventura, os rossoneri chegaram ao décimo jogo sem derrota em 2017/18. O duelo foi válido pela 25ª rodada da Serie A.

No primeiro tempo, o lateral-esquerdo Ricardo Rodríguez ainda perdeu um pênalti. O jogador suíço bateu no lado esquerdo, o goleiro Emiliano Viviano adivinhou o canto e defendeu. No entanto, seis minutos depois, a equipe da casa ficaria em vantagem. Suso lançou Davide Calabria à linha de fundo, o lateral cruzou para a área à meia altura, e Bonaventura emendou de primeira.

O zagueiro e capitão do Milan, Leonardo Bonucci, também estufou as redes na etapa inicial, mas estava em posição irregular quando completou o cruzamento de Hakan Çalhanoglu. O VAR (árbitro de vídeo) entrou em ação, e o juiz Daniele Doveri anulou o tento.

Bonucci comemora o gol que posteriormente seria anulado pelo VAR (Foto: Miguel Medina/AFP)

O Diavolo dominou a segunda etapa, de modo que o goleiro Gianluigi Donnarumma quase não trabalhou. Çalhanoglu apareceu bastante para o jogo e criou duas chances de perigo na intermediária: na primeira, acertou o travessão; na segunda, Viviano espalmou.

O triunfo não faz o Milan galgar posições na tabela de classificação – continua em sétimo –, mas iguala em número de pontos com a Sampdoria, 41, que está no sexto lugar. O primeiro critério de desempate na Serie A é o confronto direto, e nesse quesito o time de Gênova leva vantagem. Na partida do primeiro turno, derrotou os rossoneri em casa por 2 a 0.

Embalado, o Milan muda o foco e começa a pensar no Ludogorets. Na quinta-feira (22), às 16h05, o time de Gennaro Gattuso enfrenta a equipe búlgara, no San Siro, em Milão, pelo jogo de volta dos 16 avos de final da Uefa Europa League. Na ida, o Diavolo venceu por 3 a 0.

Pela Serie A, o clube milanês voltará a campo no próximo domingo (25) para encarar a Roma, na capital da Itália, às 16h45. Já a Sampdoria receberá a Udinese, no Luigi Ferraris, em Gênova, às 11h do mesmo dia.