Na tarde desta sexta-feira (25), a seleção da Holanda recebeu a França na Amsterdam Arena, em amistoso internacional. Foi primeiro jogo após a morte do ídolo e maior jogador holandês Johan Cryff. Os Le Bleus venceram a partida por 3 a 2, com gols de Griezmann, Giroud e Matuidi, enquanto a Oranje marcou com De Jong e Afellay.

Jogando um futebol ruim no primeiro tempo, a equipe comandada por Danny Blind não empolgou, apesar de ter melhorado na etapa final. A seleção holandesa entra em campo novamente em outro amistoso internacional, no próximo dia 29 de março, terça-feira, às 16, contra a Inglaterra, no estádio de Wembley.

Em preparação para receber e participar da Eurocopa, a França soube se aproveitar da fragilidade inicial do adversário, mas não mostrou um bom futebol no segundo tempo. A equipe dirigida por Didier Deschamps entrará em campo novamente recebendo a seleção da Rússia, em partida amistosa, no Stade de France, também no dia 29, no mesmo horário.

Le Bleus arrasadores no começo do primeiro tempo

A partida começou com amplo domínio francês, se aproveitando da sonolência dos holandeses. A equipe francesa abriu o placar logo aos cinco minutos, em cobrança de falta muito bem batida por Antoine Griezmman, acertando o ângulo do gol de Cillessen.

Sem se acertar em campo, a equipe escalada por Danny Blind dava muito espaço ao adversário, que ampliou a vantagem aos 13 minutos, após a defesa laranja cortar mal o escanteio, Matuidi passou a bola para Olivier Giroud mandar para as redes. No minuto seguinte, aos 14, a partida foi interrompida para homenagens de todos os presentes no estádio a Johan Cruyff, eterno camisa 14 da Seleção Holandesa.

Após as homenagens, a Oranje continuou com um futebol muito fraco e lento, sem ameaçar a seleção francesa. A situação que já era ruim para a Holanda com o placar adverso, ficou pior com a lesão do meia Wesley Sneijder, capitão da equipe, sendo substituido antes do fim do primeiro tempo pelo jovem Riechedly Bazoer.

Na parte final do primeiro tempo, com a vantagem no placar e sem sofrer lances perigosos, a França administrava os 2 a 0 conquistados na Amsterdam Arena, até aquele momento. A Holanda ainda conseguiu equilibrar a partida, mas sem conseguir alterar o placar até o termino da primeira etapa.

Holanda reage, mas França garante a vitória

No segundo tempo, com as equipes muito mexidas por seus treinadores, a Holanda retornou melhor a campo, tendo de volta o esquema 4-3-3. A Oranje logo aos 47 minutos, após Depay bater falta em direção a área e Luuk de Jong desviou com a mão, marcando o primeiro gol holandês na partida.

O gol trouxe equilibrio a partida, por baixo, com muitos erros de ambas as equipes, principalmente nas trocas de passes e armação de jogadas. Ainda assim, a Oranje esteve pouco melhor que o adversário, tendo uma ou outra chance de empate, a mais clara delas nos pés de Klaassen, defendida pelo goleiro Mandanda.

Somente na parte final do jogo, a partida ganhou em emoção. Aos 85 minutos, a Oranje empatou o jogo, em cobrança de escanteio rasteiro, em jogada ensaiada, Memphis Depay encontrou Ibrahim Afellay totalmente livre para bater de primeira, da entrada da área, sem chances para o goleiro francês.

Porém, dois minutos mais tarde, aos 87 minutos, Payet saiu livre pela esquerda e passou para Blaise Matuidi, de primeira bater cruzado, entre as pernas do goleiro Cillessen, marcando o terceiro gol francês. E por uma ironia do destino, o número 14, que dera tantas vitórias a Holanda no passado com Johan Cruyff, era neste jogo o número da camisa de Matuidi, que deu a vitória a Seleção Francesa.