Após aplicar 5 a 0 sobre o Steaua Bucareste na última terça-feira (16), o Manchester City voltou a golear neste sábado (20). Pela manhã, os comandados de Pep Guardiola superaram o Stoke City, por 4 a 1, no Britannia Stadium, pela segunda rodada da Premier League, com show dos atacantes Sergio Agüero e Nolito – ambos marcaram duas vezes. Borja Krkic, de pênalti, descontou para os Potters.

Com o resultado, o Manchester City assume provisoriamente a liderança da Premier League, com seis pontos. Já o Stoke City figura no meio da tabela, na 13ª posição, com apenas um ponto – pode cair algumas posições no decorrer da rodada.

Com 100% de aproveitamento na liga inglesa, o City volta suas atenções para o jogo de volta dos playoffs da Uefa Champions League. Enfrenta o Steaua Bucareste na próxima quarta-feira (24), no Etihad Stadium, às 15h45. Os Potters, por sua vez, encaram o Stevenage, na terça-feira (23), às 15h45, pela Copa da Liga.

Um show em cada tempo: Agüero no 1º e Nolito no 2º

O Manchester City esteve superior em campo desde os minutos iniciais. Os jogadores mostram grande entrosamento e as jogadas saíam com fluidez. Sterling assustou o goleiro Given com um lindo chute de fora da área, que passou bem perto. Mas foi aos 27 minutos que o time de Manchester abriu o placar. Agüero tirou o arqueiro da foto e converteu o pênalti sofrido por Otamendi.

Com dificuldades para passar dos defensores Citizens, o Stoke teve sua melhor jogada parada em Caballero. Bardsley recebeu passe aéreo e pegou sem deixar a bola cair no chão, mas o goleiro argentino defendeu. Aos 36 minutos, o Manchester City ampliou a vantagem: De Bruyne cobrou falta na área e o camisa 10 tocou de cabeça para a rede.

Já no segundo tempo, o City deixou o melhor para os últimos minutos de jogo. Iheanacho, que havia entrado no lugar de Agüero, fez linda jogada, driblou o goleiro e tocou para Nolito, livre, marcar. Nos acréscimos, Sterling disparou ao ataque, a defesa do Stoke parou e o camisa 7 também consagrou Nolito, que marcou dois gols desde que esteve em campo, a partir do minuto 69 (entrou no lugar de Jesús Navas).