Manchester United enfim reencontrou o caminho das vitórias na Premier League. Após duas derrotas consecutivas na competição, os comandados de José Mourinho golearam os atuais campeões Leicester neste sábado (24) por 4 a 1 em Old Trafford. SmallingJuan MataRashford Pogba marcaram para os donos da casa; Gray marcou o gol de honra dos visitantes.

Com o resultado, os Red Devils retornam provisoriamente ao G-4 com 12 pontos, atrás apenas de Manchester City Tottenham, que ainda jogam na sexta rodada do nacional. Já os Foxes seguem na segunda metade da tabela, com apenas sete pontos na 12ª colocação.

Ambas as equipes retornam à campo neste meio de semana para as competições europeias. Pela Champions League, o Leicester recebe o Porto no King Power Stadium na terça-feira (27), às 15h45. Já o United tenta se recuperar após derrota na estreia da Europa League, visitando o Zorya Luhansk-UCR no Avanhard Stadium às 16h05.

Pogba marca e United abre 4 a 0 ainda no primeiro tempo

Sem Rooney Fellaini, a capacidade pensante do United no setor central teve uma excelente melhora com a presença de Ander HerreraJuan Mata e Pogba. Porém, os minutos iniciais foram de forte marcação do Leicester, priorizando o contra ataque. Oportunidades com Ibra Blind apareceram, mas não levaram tanto perigo ao gol de Zieler.

Posicionado de lateral esquerdo por conta da lesão de Shaw, Blind brilhou e foi o principal nome da primeira etapa. Aos 22', o holandês cobrou escanteio na cabeça de Smalling, abrindo o placar em Old Trafford. Antes desorganizado, o United após o gol passou a trabalhar mais a bola, aproveitando espaços adquiridos pelas excelentes trocas de passes entre os jogadores.

Os donos da casa alugaram o campo de ataque no decorrer do primeiro tempo. Cinco minutos depois, Pogba deu linda cavadinha em direção a Ibra, que dominou com o peito e bateu de primeira, mas a finalização saiu por cima da meta defendida por Zieler.

O segundo gol do United foi uma obra de arte. Após 18 passes trocados, Mata tocou para Pogba, encontrando Lingard fazendo o pivô. De calcanhar, o jovem inglês deu lindo passe para o camisa 8, que finalizou de forma indefensável para Zieler.

Apesar do resultado já favorável, o United manteve o forte ritmo e marcou dois gols em menos de dois minutos, ambos com participação de Blind. No primeiro, o holandês cobrou escanteio curto para Mata, que chutou forte cruzado para Rashford estudar as redes. Depois, o camisa 17 cobrou mais um excelente escanteio, desta vez na cabeça de Pogba - marcando seu primeiro gol como jogador do Manchester United.

Reencontro: companheiros na base, Lingard e Pogba comemoram gol com o famoso 'dab' | Foto: Anthony Delvin/AFP/Getty Images

Golaço de Gray diminui placar, mas United confirma vitória

Com o resultado já praticamente garantido, o United impôs um menor ritmo na segunda etapa em relação ao primeiro tempo. Ranieri colocou Gray King ainda no intervalo e aos 60', o primeiro marcou um golaço de fora da área. De Gea chegou a encostar a ponta dos dedos no esférico, mas não conseguiu impedir o belo gol do jovem jogador do Leicester.

A sequência do confronto foi de bastante posse para os donos da casa e pouca criatividade visitante na busca pelo empate. Com isso, o resultado se manteve em 4 a 1 e o United enfim, após duas derrotas consecutivas na Premier League, reencontrou o caminho das vitórias no campeonato nacional.