Num confronto em que as duas equipes precisavam da vitória, o Middlesbrough recebeu o Hull City no fim da tarde desta segunda-feira (5) no jogo de encerramento da 14ª rodada da Premier League 2016/17. Os donos da casa conseguiram o triunfo por 1 a 0 sobre o adversário direto na luta contra o rebaixamento nesse começo de campeonato. Gastón Ramírez foi às redes para o Boro

A vitória dá um pouco de conforto para o time do Riverside Stadium, subindo para a 13ª colocação agora com 15 pontos. Por outro lado, o Hull permanece na zona de rebaixamento com 11 pontos, mas ainda está a um de sair da degola. Na próxima rodada, o Middlesbrough viaja para enfrentar o Southampton no próximo domingo (11), enquanto que os Tigers receberão o Crystal Palace um dia antes.

Dada da importância do jogo para as duas equipes neste estágio do campeonato e na situação em que elas se encontram, seria natural que ambas mostrassem cautela no começo do embate, com os donos da casa pendendo um pouco mais para a dominação inicial. Durante a primeira etapa, porém, os dois times tiveram suas chances de criar jogadas, além de oportunidades de gol, porém nenhuma acabou por ser concretizada. O jogo físico e clínico também se mostrava presente.

No segundo tempo, o Boro foi capaz de começar melhor, tendo mais a bola no campo de ataque do adversário. Buscando a eficiência, o gol não demorou muito por sair depois de alguma insistência. Aos 15 minutos, Ramírez aproveitou cruzamento de escanteio no segundo poste e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar no Riverside. Depois daí, a naturalidade mudaria de lado: era a vez do Hull atacar, visando encontrar o empate. A mais próxima de conseguir foi já nos acréscimos quando a bola passou na cara do gol em cruzamento, mas ninguém conseguiu chegar na bola para afastar ou empurrar para o gol.