Histórico! O que era difícil, passou a ser uma realidade. Nesta terça-feira (14), o Leicester recebeu e venceu o Sevilla pelo jogo de volta das oitavas de finais da Uefa Champions League 2016/17. Jogando em um ritmo intenso desde o início, os ingleses venceram por 2 a 0, com gols de Morgan Albrighton. Além disso, Peter Schmeichel pegou um pênalti há 15 minutos do fim.

Após este resultado histórico, o Leicester agora quer ir ainda mais longe no seu conto de fadas, esperando seu adversário no sorteio que acontecerá na próxima sexta-feira (17), às 8h. Além dos ingleses, JuventusReal MadridBarcelonaBorussia Dortmund Bayern de Munique já garantiram seus lugares entre os oito melhores da Europa.

Leicester é melhor e sai na frente com Morgan

Precisando do resultado, o Leicester teve um início, de maneira geral, melhor no King Power Stadium, marcando em cima, com vontade, buscando o gol a todo momento. Porém, a primeira grande chance da partida foi dos espanhóis, quando Sarabia desceu bem pela direita, cruzou rasteiro, Nasri dominou cortando Morgan e finalizou forte, mas Schmeichel fez grande defesa.

Depois dessa primeira chance, o Sevilla foi totalmente encurralado pelo Leicester, que era muito melhor, pressionava muito mais. E essa pressão se tornou em gol aos 27', quando Mahrez cobrou falta da esquerda, a bola passou por quase toda a área, mas não por Morgan, que desviou até meio que sem querer e abriu o placar para os ingleses: 1 a 0 Leicester.

Morgan comemora seu gol (Foto: Stephen White - CameraSports/Getty Images)

Mas logo após sofrer o gol, os espanhóis acordaram no jogo, começando a atacar, tanto que Ben Yedder quase marcou em arremate cruzado, mas a bola passou ao lado do gol de Schmeichel. O Leicester se fechou, apostando mais no contra-ataque e nos erros dos rojiblancos para tentar ampliar, mas nada mais aconteceu na primeira etapa.

Albrighton e Schmeichel confirmam classificação dos ingleses

Com mudanças para o segundo tempo, o Sevilla chegou pressionando desde o início, tanto que a primeira grande chance veio aos 7', quando Escudero arriscou um lindo chute da intermediária e a bola foi no travessão de Schmeichel. Na sobra, Ben Yedder emendou de primeira, mas mandou por cima do gol.

Porém, há exatos dois minutos depois, o Sevilla iria se arrepender de ter perdido aquela chance. Aos 9', Mahrez ficou com a bola após chute desviado, cruzou, Rami afastou mal, nos pés de Albrighton, que dominou e chutou rasteiro, de canhota, no cantinho de Sergio Rico, ampliando a vantagem dos atuais campeões ingleses: 2 a 0 Leicester.

Depois disso, foi só pressão sevillista na Inglaterra. Porém, o Leicester se defendia muito bem e dava zero espaços para os espanhóis. Para piorar a situação dos visitantes, aos 28', após se envolver em confusão com Vardy, Nasri tomou o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo, deixando o Sevilla com um a menos e precisando de, pelo menos, um gol para não ser eliminado.

Só que aos 34' aconteceria o lance que definiria de vez o jogo, quando Vitolo recebeu nas costas do marcador e foi derrubado por Schmeichel dentro da área: pênalti para o Sevilla. Um dos destaques do time na temporada, N'Zonzi foi para a cobrança, mas a estrela de Peter Schmeichel brilhou e o arqueiro pegou o pênalti, garantindo o Leicester nas quartas, um feito histórico.

E o Leicester segue fazendo história... (Foto: Laurence Griffiths/Getty Images)