Na última partida do dia pela Premier League, o Chelsea viajou para enfrentar o Bournemouth e venceu os Cherries por 3 a 1 pela 32ª rodada da competição, na tarde deste sábado (8). Eden Hazard, Alonso e Adam Smith contra marcaram para os visitantes, enquanto que King foi às redes peos donos da casa. O resultado, porém, não condiz com a intensidade que os dois times apresentaram.

O triunfo dá mais conforto para os líderes do campeonato, que chegam agora nos 75 pontos, sete a mais que o segundo colocado, Tottenham. A vaga para a próxima edição da Uefa Champions League também se aproxima, isso que seria o retorno à competição depois de não participar de torneios internacionais nesta temporada. A derrota, por outro lado, estanca o Bournemouth nos 35 pontos, ainda mantendo o time com sete pontos de vantagem para a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os Cherries vão visitar o Tottenham, no próximo sábado (15), enquanto que os Blues viajam para enfrentar o Manchester United, no domingo (16).

Em primeiro tempo equilibrado, Chelsea abre vantagem

A partida começou com o Bournemouth em cima logo no primeiro minuto, já apresentando perigo em cruzamento desviado contra a própria meta de David Luiz, mas Courtois fez a defesa no reflexo, mandando para escanteio. Próximo dos 10 minutos, Alonso entrou na área com a bola e arrematou com força, mas foi explodida na marcação. O Chelsea também conseguiu chegar algumas vezes, mas também sem tanto sucesso.

Aos 15 minutos, Wilshere achou Fraser em boa bola lançada num contra-ataque, mas o segundo não conseguiu capitalizar a chance, arrematando para fora quando o decidiu fazer. No minuto seguinte, porém, Moses achou Diego Costa dentro da área, que girou em cima da marcação e bateu mascado, o suficiente para vencer o goleiro e abrir o placar. Três minutos depois, os visitantes continuaram não dando sossego para o adversário. Hazard partiu em velocidade em novo contra-ataque e o belga teve a frieza de driblar o arqueiro e mandar pro gol.

Os donos da casa, porém, começaram uma caça ao empate e, aos 28 minutos, Afobé aproveitou cruzamento na área e desviou para o gol, mas a redonda bateu na trave, fazendo o torcedor da casa comemorar o gol por uma fração de segundo. Os Blues continuaram atacando também, tendo pelo menos três boas chances seguintes à bola do Afobé. Já próximo do fim da primeira etapa, os Cherries colocaram fogo no jogo e acordaram seu torcedor, quando King chutou de fora da área com força, a bola desviou no David Luiz e matou Courtois, diminuindo a vantagem.

Blues marcam terceiro em belo gol de falta e garantem vitória

Os visitantes quase chegaram no terceiro gol no começo da segunda etapa quando Alonso ganhou dividida com Smith pela esquerda e invadiu a área. O espanhol acabou procurando Diego Costa na área, mas Boruc se antecipou e ficou com a bola. Já no minuto seguinte, o Bournemouth apareceu com Fraser, que chutou de fora da área pela direita do goleiro adversário, assustando-o.

Conforme o tempo foi passando, as duas equipes passaram a atacar com certa frequência, tendo algum perigo para os dois lados quando chegavam. Tanto os donos da casa quase chegaram no empate, quanto os visitantes se aproximaram de marcar o terceiro. Este, porém, aconteceu primeiro. Em cobrança de falta, Alonso tirou magistralmente da barreira e ampliou a vantagem para sua equipe.

Os donos da casa continuaram com sua caça à igualdade, dada a importância de tal para as pretensões do time no campeonato. Porém, o Chelsea chegou outras vezes após o terceiro gol, com Moses, por exemplo, que chutou cara a cara com Boruc, mas o arqueiro conseguiu fazer a defesa. Uma pressão do time do litoral também aconteceu no fim, mas nada que fosse suficiente para igualar o placar.