Tirando um longo tempo sem vitórias das contas, o Crystal Palace visitou o Arsenal na tarde desta segunda-feira (10) e bateu os Gunners pela 32ª rodada da Premier League, sendo a primeira vitória do time contra o rival desde 1979. Milivojevic, Cabaye e Townsend foram às redes para os Eagles, fechando o placar em 3 a 0, também quebrando o tabu de nunca ter marcado esse número de gols contra o time do norte de Londres.

O triunfo sobre o rival dá mais conforto para o Palace, que agora chega aos 34 pontos na tabela, se distanciando da zona de rebaixamento e se aproximando do número de 42, que historicamente 'salva' um time da degola. Já o Arsenal, se complica ainda mais na disputa por vaga na Uefa Champions League, permanecendo nos 54 pontos, sete atrás do Manchester City, quarto colocado.

No Selhurst Park, o time do sul de Londres irá receber o Leicester City no próximo sábado (15) na próxima rodada, enquanto que o clube do norte da capital inglesa irá receber o Middlesbrough daqui uma semana.

Com estilos de jogo diferente, Palace abre o placar no primeiro tempo

Apesar de jogar fora de casa, o Arsenal tentou tomar o controle da partida no começo do jogo, visto também a necessidade de vitória do clube inglês e sua superioridade técnica. Aos oito minutos, essa tomada de responsabilidade deu fruto em chute de Elneny de fora da área, mas a bola foi defendida para escanteio. Na cobrança, Özil cruzou, mas a redonda foi tirada pela zaga.

Contudo, foram os donos da casa que abriram o placar aos 16 minutos, com Townsend, em um cruzamento rasteiro vindo da direita. A zaga do Arsenal não conseguiu afastar a tempo, e o inglês chegou primeiro para empurrar pro fundo das redes. Com 20 minutos no relógio, os Gunners conseguiram uma resposta com Sánchez em um chute de uma bola sobrada, mas o goleiro fez a defesa.

Os visitantes continuaram com suas investidas no ataque, mas a defesa do Palace estava sempre muito bem posta, conseguindo evitar que o gol adversário acontecesse. Os donos da casa, por sua vez, também não ficaram apenas na defensiva, conseguindo chegar algumas vezes no ataque. Aos 36 minutos, porém, o time do norte da capital inglesa conseguiu um cruzamento perigoso, mas foi afastado.

Benteke chega perigosamente aos 41 minutos recebendo bola na área depois de boa bola de Zaha e chuta com força para o gol, mas Martínez consegue fazer a defesa para escanteio. No fim da primeira fase, Hennessey teve a sua defesa da etapa, quando Gabriel apareceu sozinho na área para cabecear e o goleiro galês, bem colocado, fez a ponte para fazer a defesa.

Palace conquista mais dois gols e quebra tabus ao vencer rival

A etapa final do jogo começou com o Arsenal tentando chegar novamente no ataque, mas foi o Palace que assustou primeiro, aos quatro minutos, com Benteke, que recebeu bola dentro da área e girou para arrematar desviado para escanteio. O jogo começou a levar ares mais dramáticos aos poucos, mesmo que o time em desvantagem não fizesse jus ao fato de buscar o empate.

Quando o relógio chegava aos 20 minutos, Cabaye recebeu cruzamento na área e o francês teve a percepção de voltar no lance e conseguir finalizar com a bola quase passando do seu corpo, encobrindo Martínez e garantindo o segundo gol dos donos da casa na partida. Passando dos 20, Towsend sofreu pênalti, cobrado por Milivojevic com eficiência e conseguiu marcar o gol, o terceiro dos Eagles no jogo.

Sem reação eficiente, o Arsenal não conseguiu chegar ao empate, sendo derrotado para o Palace que, além dos supracitados tabus quebrados, venceu a primeira contra Arsène Wenger.