Em Londres, a Premier League teve a continuação da 37° e penúltima rodada da competição neste domingo (14). No Estádio Olímpico de Londres, o West Ham recebeu o Liverpool em duelo que vale vaga para a Uefa Champions League para os visitantes. E o resultado foi positivo para Jurgen Klopp e companhia. Em partida magistral de Coutinho, os reds venceram por 4 a 0 e dependem apenas de si para a ida à competição europeia na próxima temporada.

O camisa dez marcou duas vezes e deu assistência para o gol de Sturridge, o primeiro do jogo. Origi marcou o quarto da partida. O Liverpool chega na terceira posição com 73 pontos, quatro a mais que o Arsenal, que ainda tem um jogo a mais que o clube do interior. Já os hammers permanecem na 12° colocação com 42 pontos e não almejam mais nada na temporada

Na próxima semana, o West Ham enfrenta o Burnley no Turf Moor apenas para cumprir tabela. Já o Liverpool joga a vida em Anfield contra o já rebaixado Middlesbrough. Todos os jogos da 38° rodada serão no próximo domingo (21) às 11h.

Mágica de Coutinho põe Reds na frente

Os hammers começaram melhor a partida. A pressão do time veio com o pontapé inicial e aos sete minutos, o meia Byram desperdiçou a primeira chance do time no jogo, colocando a bola próximo a trave de Mignolet. O Liverpool respondeu com Sturridge, mas Adrián fez a defesa. Em escanteio cobrado por Philippe Coutinho, Matip cabeceou sem chances para o goleiro, mas o travessão impediu que o placar fosse inaugurado. Fernandes respondeu para o time da casa, agora Mignolet teve de se esticar para fazer a defesa.

A partida segue movimentada. Coutinho apareceu novamente, desta vez o camisa 10 bateu de fora da área mas sem dificuldades para a defesa. Milner e o brasileiro novamente chegaram na defesa londrina, porém o gol ainda não saiu. No decorrer do jogo, os visitantes se portaram com mais ofensividade e seguiam levando mais perigo à meta de Adrián. No entanto, Ayew e Lanzini se mostravam perigosos para a defesa do Liverpool.

Aos 33 minutos, Milner fez cruzamento do lado esquerdo e por pouco Sturridge não encostou para o gol. Porém, no minuto seguinte, enfim o Liverpool abriu o placar. Ainda no campo de defesa, Coutinho deu lindo passe para Sturridge, que em condição legal, driblou o goleiro do West Ham e tocou sem chances de defesa. O Liverpool não parou na tentativa de ampliar o placar.

Sturridge abre o placar. Foto: Divulgação/Liverpool

Próximo do fim da primeira etapa, o West Ham perdeu a chance de empatar o confronto. Após escanteio cobrado da esquerda, a bola sobrou para Andre Ayew, que escorou sozinho na trave. No rebote, Mignolet segurou a bola e evitou o 1 a 1.

Camisa 10 faz duas vezes e constrói goleada

Força total. O Liverpool obrigou Adrián a fazer duas defesas em dois minutos nos chutes de Origi e Sturridge. A iminência do segundo gol era clara. Aos 12 minutos, após chute de Wijnaldum explodir na trave, Coutinho recebeu de fora da área e bateu no canto de Adrián.

Quatro minutos depois, o time do Liverpool marcou o terceiro. Após contra ataque começado por Philippe Coutinho, Lallana fez passe para o camisa 10 dentro da área, que fez a finta e bateu com força, estufando as redes do Estádio Olímpico. Nesta altura da partida, o jogo se desenhou para os visitantes. O West Ham veio ameaçar apenas aos 23 minutos, mas Mignolet evitou o chute cruzado.

O meia da seleção brasileira teve a chance do hat-trick em cobrança de falta, mas o toque saiu por cima da trave. Aos 30, Origi deu números de goleada em Londres. O camisa 27 pegou rebote de chute do holandês Wijnaldum e fez 4 a 0. Em falha da defesa londrina, Origi teve a oportunidade de marcar o quinto, mas o chute saiu fraco em direção à Adrián. O jogo permaneceu morno até o apito final.