Depois de sagrar-se campeão na última sexta-feira, o Chelsea voltou a campo para receber o troféu da competição nesta segunda-feira (15), em jogo atrasado da 28ª rodada da Premier League. Jogando em casa, para os seus torcedores, os Blues bateram o Watford por 4 a 3, com gols de Azpilicueta, Fàbregas, Batshuayi e Terry, que marcou em sua despedida do clube. Okaka, Capoue e Janmaat fizeram para os visitantes.

Os dois clubes já tinham seus destinos selados antes do início do jogo. O Chelsea chega aos seus 90 pontos, faltando uma vitória para ser o clube mais vitorioso em uma edição na história da Premier League. O Watford, já garantido no próximo ano, continua com seus 40 pontos, ficando com a 16ª colocação na tabela.

Ambos voltam a campo no próximo domingo (21), às 11h, quando os Blues recebem o Sunderland e os Hornets irão jogar contra o Manchester City em casa.

Dois nomes importantes para a festa marcam para o Chelsea e time lideram ao fim do primeiro tempo

Por ter os seus destinos já selados, Chelsea e Watford não mostraram tanta disposição quanto normalmente mostrariam, o que deixou o jogo um pouco mais morno do que o normal. A primeira chegada de perigo no embate aconteceu aos 20 minutos com Batshuayi, o marcador do gol do título, que arrematou e viu a bola sair em linha de fundo após desvio. Na cobrança, os deuses do futebol quiseram que John Terry marcasse um gol. O inglês cabeceou mal, mas aproveitou sobra e mandou pro gol aos 21 minutos.

Contudo, dois minutos depois, o Watford apareceu no ataque e, depois de cruzamento espirrado, Terry cabeceou mal pra cima e Capoue não perdoou e mandou de cabeça para o gol, empatando tudo. Após esse pequeno 'choque elétrico', o confronto voltou a ficar morno, com os dois times trocando passes quando tinham a bola, até buscando chegar no ataque, mas sem o vigor necessário.

Alguns chutes ao gol foram vistos no Bridge por parte de jogadores do Chelsea, mas só aos 35 minutos que um deles chegou a balançar as redes, dando alegria aos torcedores na festa do título. Azpilicueta conseguiu arrematar depois de sobrar a bola nos seus pés. O chute de primeira passou pelos inúmeros atletas em sua frente até chegar nas redes. O espanhol foi fundamental para a campanha do título, visto que jogou em todos os jogos e este acabou sendo seu primeiro gol no campeonato. Sem grandes chances de gols até o fim da primeira etapa, o jogo permaneceu desta maneira.

Watford conquista empate, mas Chelsea consegue marcar no fim para garantir a vitória

AInda mais devagar, o Chelsea iniciou o segundo tempo tendo mais a bola do que o adversário. No terceiro minuto, Kenedy aproveitou bola sobrada de fora da área e arriscou o chute. A bola desviou e caiu nos pés de David Luiz, que tocou para o lado, tirando do goleiro, e dando a oportunidade que Batshuayi marcasse o terceiro gol dos Blues no jogo.

A resposta do Watford aconteceu logo dois minutos depois, com Janmaat, que recebeu bola pela esquerda, saiu levando pra cima da marcação, colocou de lado e conseguiu o arremate para o gol, tirando de Begovic e diminuindo o placar no Bridge. O Chelsea depois chegou algumas vezes no campo de ataque do adversário, conseguindo alguns chutes para o gol, porém viu bolas sendo desviadas ou defendidas para escanteio, bem como bolas morrerem pela linha de fundo.

Próximo dos 30 minutos, Okaka aproveitou bola alçada na área, ajeita meio que sem querer com a perna esquerda e bate forte rasteiro com a direita, vencendo Begovic e empatando o jogo. Alterações foram processadas pelos dois clubes, mas nenhuma conseguiu mudar o placar de até então, o 3 a 3, conquistado pelo Watford que bravamente recuperou-se de um déficit de dois gols. Não mudou até próximo dos 45, quando Fàbregas recebeu bola no meio de Willian e bateu mascado para o gol, marcando o quarto e dando a liderança ao Chelsea novamente.

Deuses do futebol quiseram que o capitão e ídolo tivesse uma despedida digna (Foto: Richard Heathcote / Getty Images)