E o Liverpool está de volta a maior competição de clubes da Europa. Na 38° e última rodada da Premier League neste domingo (21), os reds receberam no Anfield o já rebaixado Middlesbrough precisando apenas de uma vitória para garantir vaga na Uefa Champions League. A classificação veio com vitória de 3 a 0, com gols de Wijnaldum, Coutinho e Lallana.

O primeiro tempo foi marcado por um 0 a 0 até os 45 minutos. Os donos da casa não conseguiam marcar o gol que daria a vaga e viam o Arsenal, principal concorrente a vaga, abrir 2 a 0 no Everton. Mas Wijnaldum tabelou com Firmino e estufou as redes do Boro. Coutinho e Lallana marcaram duas vezes em 10 minutos na segunda etapa e tranquilizaram a torcida em Anfield. O time assegura o quarto lugar com 76 pontos ganhos. O Middlesbrough amarga a 19° posição com apenas 28 pontos e cinco vitórias em 38 jogos.

Os reds focam agora na temporada que vem, onde tentarão o título do inglês que nunca veio na Premier League, além das copas inglesas e a Champions League, ainda em sua fase eliminatória. Pelo lado do Boro, o time tentará a volta atuando na Championship.

Tensão total e gol no fim

O Liverpool começou o jogo como a cartilha mandava, em cima do Boro. Aos 5 minutos veio a primeira chance com Clyne, que bateu cruzado, longe do gol. Os donos da casa não abdicavam do ataque. Mesmo sem finalizar na meta, o time tentava com cruzamentos e toques longos, parando na mão de Guzan.

Em cobrança de falta, os visitantes ameaçaram, mas a bola ficou na barreira. O que se viu em diante foi um show de finalizações dos reds Coutinho e Sturridge ambos tentaram em duas oportunidades, obrigando Guzan a fazer defesas firmes. Em uma delas, o toque do camisa 15 passou próximo da trave. Aos 35, Lallana tentou também de fora da área, o toque no entanto saiu fraco. Em seguida, Firmino também teve sua chance.

Próximo do fim, o Middlesbrough teve seus momentos com a posse de bola, evitando uma chegada mais contundente do Liverpool. Já no acréscimo, Wijnaldum começou a jogada que, após tabela com Firmino, a bola foi para o fundo do gol com o chute do holandês. O primeiro tempo apontou 1 a 0 para os reds.

Agora, tranquilidade e vaga

O placar foi para 2 a 0 logo aos cinco minutos. Com sua genialidade, Coutinho cobra a falta no contra pé de Guzan, ampliando o marcador em Anfield e tranquilizando o torcedor scouser. Não demorou para o terceiro sair. Contra ataque levou Lallana a receber de cabeça de Wijnaldum e tocar na saída do goleiro. O Boro tentou diminuir com Forshaw, mas o toque foi pelo lado. Philippe Coutinho tentou ampliar o marcador, agora Guzan conseguiu evitar desviando para escanteio.

Wijnaldum e Lallana tiveram oportunidade de marcar mais uma vez, porém sem sucesso. Aos 26 minutos, Bamford brigou com a defesa e ganhou no alto, mas não desviou corretamente, deixando a bola livre para Mignloet. O jogo ficou morno, os times já mostravam satisfação e comodismo com o resultado.