O Manchester City dominou as estatísticas da partida contra o Burnley, neste sábado (3), no Turf Moor, pela abertura da 26ª rodada da Premier League. No entanto, o time de Pep Guardiola pecou nas finalizações e voltarão a Manchester com um amargo empate em 1 a 1 na bagagem. O lateral brasileiro Danilo marcou um golaço de fora da área no primeiro tempo, e o meia Johann Berg Gudmundsson igualou o placar na etapa final.

Para se ter uma ideia do domínio do City, eles finalizaram 20 vezes à meta do Burnley, que, por sua vez, arrematou apenas oito. Também tiveram 76% de posse de bola contra 24% do adversário. O meia Raheem Sterling perdeu um gol sem goleiro, no segundo tempo, e ficou marcado negativamente pelo lance. Além disso, o goleiro Ederson teve mais uma grande exibição, salvando duas grandes chances: uma do zagueiro Ben Mee e outro do meia Aaron Lennon.

Com o resultado, o City chega a 69 pontos e continua líder absoluto da Premier League. O segundo colocado Manchester United, que joga ainda neste sábado, pode diminuir a diferença para 13 pontos. Já o Burnley, que não vence há nove partidas, segue em sétimo lugar, com 36 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Leicester.

O próximo adversário do City é o Leicester, no próximo sábado (10), às 15h30 (de Brasília), no Etihad Stadium. Já o pegará o Swansea, no País de Gales, no mesmo dia, mas às 13h (de Brasília). Ambos as partidas serão válidas pela 27ª rodada da Premier League.

Confira o lance a lance do jogo:

Sterling perdeu um gol sem goleiro quando o jogo estava 1 a 0 para o City (Foto: Ian MacNicol/Getty Images)

93' FIM DE JOGO!

92' CARTÃO AMARELO
Barnes deixa o braço na cara de Walker e recebe o amarelo.

90' Três minutos de acréscimos.

89' City faz de tudo para ganhar a partida. Burnley se segura.

83' Bernardo Silva abre espaço no meio e finaliza para fora.

81' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO BURNLEY!!!
Lowton cruza para a área, Gudmundsson aparece nas costas de Walker e escora de canhota para o gol. Jogo empatado no Turf Moor!

74' SUBSTITUIÇÃO NO CITY
Sai:
Sterling
Entra: Ibrahim Díaz

73' Lennon pega torto na bola e manda para fora a finalização da entrada da área.

72' CARTÃO AMARELO
Mee intercepta a passagem de Bernardo Silva e toma o cartão.

70' QUE ISSO, STERLING?!
Meia-atacante perde um gol debaixo das trave. City perde a oportunidade de fazer o segundo.

68' EDERSON!!!
Lennon solta um petardo dentro da área, cheio de efeito, mas Ederson se estica toca e, com a mão esquerda, espalma. A bola ainda tocou na trave.

66' Com exceção do goleiro Ederson, time do City se coloca inteiro no campo de defesa do Burnley. Jogadores têm paciência e rodam a bola até encontrar espaço e concluir a gol.

63' CARTÃO AMARELO
Gündogan acerta o tornozelo de Lennon e é punido pelo árbitro.

59' Cobrança de falta de De Bruyne fica na barreira.

58' Falta forte de Long em cima de Danilo.

56' DÉJÀ VU???
Jogada igual ao primeiro gol: após cobrança de escanteio, Danilo recebe livre e, de longa distância, finaliza buscando o ângulo. Desta vez, no entanto, Pope consegue fazer a defesa.

54' PRA FORA!!!
Grande jogada do City: Bernardo Silva sai da ponta direita e vai para o meio, toca para Agüero, o atacante passa a Sterling, que manda por cima da meta.

52' Gündogan tenta limpar a jogada e busca o arremate, mas a bola explode na defesa.

50' Danilo solta uma bomba de fora da área. A bola sobe muito. Tiro de meta para o Burnley.

49' Mais um escanteio para o City no jogo. Ao todo, são oito dos Citizens contra dois do Burnley.

47' Sterling progride pela esquerda, toca para Agüero, que invade a área e chuta. A bola toca nas costas de Lowton e vai para fora.

45' RECOMEÇA A PARTIDA!

SUBSTITUIÇÃO DO BURNLEY
Sai:
 Bardsley
Entra: Lowton

Jogadores estão retornando ao campo de jogo.

49' FIM DO PRIMEIRO TEMPO!
Golaço de Danilo vai dando a vitória parcial por 1 a 0 ao City sobre o Burnley.

48' Livre na ponta esquerda, Agüero recebe lançamento de De Bruyne, invade a área e chuta em cima do goleiro.

46' City troca passes no campo de defesa.

45' Quatro minutos de acréscimos.

44' Walker faz inversão de bola errada para De Bruyne, que aplaude o companheiro.

41' CARTÃO AMARELO
Cork segura De Bruyne pelo braço, impede o contra-ataque do City e fica pendurado no jogo.

38' CATA O GOLEIRO!!!
Após linda saída de bola, De Bruyne chega bem ao ataque, deixa Mee no chão e chuta firme. O goleiro Pope espalma, Agüero não consegue pegar o rebote, e o arqueiro fica com a bola.

37' CARTÃO AMARELO
Long dá carrinho atrasado e derruba Gündogan.

36' QUASE!!!
Gudmundsson cobra escanteio, Mee sobe mais alto que todo mundo e cabeceia para baixo, à direita da meta de Ederson.

33' Lennon aperta a marcação e obriga Kompany a se livrar da bola.

32' Defesa do Burnley troca passes em seu campo.

30' EDERSON!!!
Goleiro brasileiro faz grande defesa em chute do zagueiro Mee e evita o empate no Turf Moor.

29' Sterling limpa a jogada, tenta tabela com Gündogan, porém não consegue finalizar.

28' Sterling recebe passe em profundidade na esquerda, corta para o meio e arremata. A bola parou na defesa do Burnley.

26' Gudmundsson prende a bola, a leva para a beirada do campo e busca o cruzamento, mas manda para fora.

25' Agüero tenta abrir espaço e finalizar, mas Long bloqueia o chute do camisa 10 argentino.

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CITY!!!
Um golaço do lateral brasileiro Danilo! Recebe passe de Bernardo Silva, ajeita o corpo e manda no ângulo esquerdo do goleiro.

20' Walker cruza, Gündogan fura a finalização, e Long tira para escanteio.

19' Barnes é pego em posição irregular. Impedimento.

17' Vokes aperta a marcação no ataque e quase força Kompany ao erro.

13' UHHH!
Bernardo Silva alça bola para a área, Kompany tenta a cabeçada, mas não acerta a redonda, que passa próximo à trave direita.

13' De Bruyne arrisca da entrada da área, a bola explode em Mee e sai pela linha de fundo.

11' Fernandinho tenta buscar Agüero, mas Taylor intercepta o lançamento do brasileiro e recua de cabeça para o goleiro Pope.

10' Bernardo Silva levanta bola à área, mas Taylor rechaça de cabeça.

5' Kompany recebe cruzamento na área, cabeceia, e o goleiro defende. No lance, porém, o atacante Vokes levou a pior e está no chão.

4' Barnes divide bola pelo alto com Kompany e cai no gramado de mal jeito. Atacante do Burnley recebe atendimento médico.

3' Burnley aperta a saída de bola do City, mas o time de Manchester consegue superar a pressão do adversário.

0' COMEÇA A PARTIDA!

Jogadores já estão em campo. O jogo vai começar!

Toca a música Time Like This, da banda norte-americana Foo Fighters, antes de os jogadores aparecerem para o gramado.

City (4-3-3): Ederson; Walker, Kompany, Otamendi, Danilo; De Bruyne, Fernandinho, Gündogan; Bernardo Silva, Agüero, Sterling.

Burnley (4-4-2): Pope; Bardsley, Long, Mee, Taylor; Gudmundsson, Cork, Hendrick, Lennon; Barnes, Vokes.