Em um duelo direto em busca pela permanência na Premier League, Crystal Palace e Newcastle se enfrentaram pela 26ª rodada da Premier League de 2017/18, em jogo realizado no Selhurst Park em Londres. Os dois times acabaram dividindo os pontos depois do empate de 1 a 1, com o gol do meia Mohamed Diamé do Newcastle sendo anulado pelo pênalti convertido por Luka Milivojevic do Crystal Palace.

Com o resultado, o Crystal Palace acabou caindo para a 14ª posição com 27 pontos conquistados. Já o Newcastle acabou caindo duas posições com este empate e foi para 16ª posição com 25 pontos e está a apenas 1 ponto do Stoke City, o primeiro time que está na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os Eagles viajam até Liverpool onde vão encarar o Everton no Goodison Park. O Newcastle que é dono da penúltima pior campanha dentro de casa na competição, vai receber o Manchester United no St'James Park.

Com ótima atuação no primeiro tempo, os Magpies saem na frente no Selhurst Park

Conhecido por uma estratégia de jogar sem a posse da bola, o Newcastle pressionava bem a saída de bola do Crystal Palace e isso acabava dando resultados para os comandados de Rafael Benítez. A entrada do brasileiro Kenedy pelo lado esquerdo, acabou dando uma opção a mais para a equipe e em diversos momentos do jogo, complicava a vida do lado direito do Crystal Palace.

O primeiro gol do jogo saiu aos 22 minutos da etapa inicial, quando o brasileiro Kenedy bateu um escanteio pelo lado direito, a bola passou por toda a zaga dos Eagles e encontrou o meia Mohamed Diame que teve o trabalho de apenas empurrar para as redes.

Os grandes destaques da primeira etapa ficaram por conta dos goleiros Hennessey e Darlow, que fizeram defesas muito importantes para que não houvesse mais nenhum gol na primeira etapa. Pelo lado do Palace, Milivojevic encontrou um ótimo passe para Benteke que ficou cara a cara com Darlow que acabou parando o atacante belga.

Na chance do Newcastle, Kenedy cortou o lateral Kelly, ficou cara a cara com Hennessey que fez uma grande defesa e no rebote a bola acabou sobrando para Ayoze Perez que chutou colocado para testar o goleiro galês mais uma vez e ele acabou fazendo mais uma grande defesa.

Em um jogo de ataque contra defesa na etapa final, Palace empata e teve chances para virar a partida

O Crystal Palace que terminou o primeiro tempo pressionando, acabou mantendo o ritmo na etapa final e conseguiu o empate logo no começo do segundo tempo. Após cruzamento de Van Aanholt, Benteke foi puxado dentro da área pelo zagueiro Ciaran Clark. O árbitro acabou não vendo a penalidade que foi assinalada pelo bandeira, que assumiu o risco e deu a oportunidade para que o Crystal Palace empatasse o jogo. Na cobrança, Milivojevic cobrou no lado esquerdo de Darlow que chegou a espalmar a bola mas não evitou o gol dos Eagles.

O Newcastle pareceu sentir o gol sofrido e continou no campo de defesa sendo pressionado pelo Crystal Palace. A grande chance de virada dos comandados de Roy Hodgson veio após uma bola levantada por Van Aanholt em que Benteke cabeceou e o zagueiro Clark acabou salvando na linha para os Magpies e no rebote, o zagueiro irlandês acabou desarmando o volante Cabaye que quase aplicou a lei do ex.

Em outra boa chance, McArthur fez uma jogada individual, passou pelo zagueiro Lascelles e chutou por cima do gol com muito perigo para a meta de Darlow.

O Newcastle deu apenas uma finalização para a meta de Hennessey, faltando apenas 15 segundos para o término de jogo. O meia escocês Matt Ritchie inverteu a jogada para Christian Atsu que cortou o lateral-direito Kelly e tentou um chute colocado que passou com muito perigo ao lado da meta do goleiro galês. Com o resultado ambas as equipes permanecem sob perigo do rebaixamento.