O Liverpool contou com o entrosamento de Roberto Firmino e Mohamed Salah para bater o Southampton por 2 a 0, no St. Mary's Stadium. O jogo aconteceu neste domingo (11) e valeu pela 27ª rodada da Premier League. Com gols e assistências de Firmino e Salah, o Liverpool venceu com relativa tranquilidade em campo.

O resultado mantém os Reds na zona de classificação à Uefa Champions League na atual temporada da Premier League, em terceiro lugar, com 54 pontos. Já o Southampton estacionou na 18ª colocação, com 26 pontos, na primeira posição da zona de rebaixamento à Championship.

As duas equipes retornam a campo na virada do ano. O Liverpool recebe o West Ham no dia 24 de fevereiro, um sábado, enquanto que o Southampton visita o Burnley, na mesma data.

Primeiro tempo do Liverpool é de união Brasil-Egito

A primeira etapa foi de mais oportunidades de gol para o Southampton, porém quem balançou as redes foi o Liverpool. Logo aos seis minutos, Trent Alexander-Arnold lançou a bola para o ataque, e após falha de Wesley Hoedt no corte, a bola sobrou para Mohamed Salah, que passou para Roberto Firmino escorar para o gol e abrir o placar.

Após o gol de abertura do placar, os Saints tiveram mais a posse da bola e assustaram a meta do Liverpool. O goleiro Loris Karius salvou o Liverpool em diversas oportunidades no primeiro tempo. Primeiro, em finalização de Jack Stephen, segundo, em cabeceio de Guido Carrillo, e por fim, em dois cabeceios de James Ward-Prowse, em jogadas diferentes.

Como diz o ditado, quem não faz leva. Aos 42 minutos, Joël Matip levou a bola até a intermediária de ataque dos Reds e passou para Mohamed Salah. O egípcio logo acionou Roberto Firmino, que devolveu para o camisa 11 do Liverpool finalizar dentro da área para as redes, na saída de Alex McCarthy.

Reds administram na segunda etapa

O segundo tempo foi de amplo domínio do Liverpool, com os Saints correndo atrás da posse de bola e sendo encaixotados pelo toque de bola dos Reds. A equipe de Jürgen Klopp criou algumas oportunidades na etapa complementar, mas sem sucesso na hora de balançar as redes.

Logo aos quatro minutos, a primeira chance do segundo tempo veio com Mohamed Salah, com chute que passou por cima da meta de McCarthy. Os Saints responderam, oito minutos depois, com Wesley Hoedt, em desvio após cruzamento para o meio da área de Loris Karius.

Aos 25 minutos, Mohamed Salah ainda teve outra oportunidade, após receber passe de Sadio Mané na entrada da grande área, mas a finalização do egípcio parou nas mãos do goleiro dos Saints.

Mané tentou também, aos 30 minutos, mas sua finalização de perna esquerda, na entrada da área, acabou indo parar na rede pelo lado de fora. A última chance veio com Adam Lallana, aos 40 minutos, em uma finalização cruzada que passou perto da trave.

Com a vitória, o Liverpool encosta na vice-liderança da Premier League, ocupada pelo Manchester United. O time de Jürgen Klopp pode assumir o posto já na próxima rodada, já que está a dois pontos dos grandes rivais.