West Bromwich e Southampton vivem momentos delicados na Premier League, onde lutam contra o rebaixamento e que nesse sábado (17) se enfrentaram pela quarta fase da FA Cup. Mesmo com menos chutes a gol, o time da costa sul inglesa conquistou a vitória pelo placar de 2 a 1, retornando a fase de quartas de final da competição após 13 anos.

A semana começou tumultuada para o West Brom, após o incidente envolvendo Jonny Evans, Boaz Myhill, Jake Livermore e Gareth Barry, que furtaram um táxi na Espanha, pedindo desculpas posteriormente pelo fato ocorrido.Tanto Alan Pardew como Mauricio Pellegrino colocaram a campo suas formações principais. Como se esperava, o West Brom buscou atacar mesmo com limitações na criação, enquanto o Southampton apostava nas jogadas de bola parada ou nos cruzamentos pelas laterais.

O primeiro gol do jogo veio após erro da defesa do time da casa, deixando o zagueiro Wesley Hoedt livre para marcar após assistência de Ward Prowse aos 11 minutos de jogo. Foi o primeiro gol marcado pelo defensor holandês, ex-Lazio, com a camisa do Soton. A partida seguiu movimentada no primeiro tempo, com chances para os dois times, mas sem objetividade.

Na segunda etapa, o West Brom voltou disposto a empatar a partida, mas esbarrou na sua falta de pontaria e também nas boas defesas de Alex McCarthy. Os visitantes foram premiados com um belo gol marcado por Dusan Tadic, após passe do recém contratado Guido Carillo, aos 11 minutos. Não deu nem tempo para que o Southampton pudesse comemorar, pois dois minutos depois, Rondón marcou e colocou mais nervosismo na partida. Mesmo com uma bola na trave acertada pelo zagueiro Hegazi, o placar permaneceu o mesmo, colocando os Saints de volta as quartas de final da competição, vencida pela equipe em 1976 e que não disputam uma final desde 2003, quando foram derrotados pelo Arsenal.

As duas equipes voltam seu foco para a Premier League. O West Bromwich recebe o também ameaçado Huddersfield Town no próximo sábado (24), enquanto o Southampton terá um difícil compromisso diante do Burnley, no Turf Moor, também no sábado.